※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんに意見とか言いにくいって方いませんか?私は論破とか否定された…

旦那さんに意見とか言いにくいって方いませんか?

私は論破とか否定されたりイライラされるのが嫌で、あまり言えません。
直接意見を言うと言葉がまとまらず、泣けてきてしまうので、LINEで伝えることが多いです。
夫婦関係としては良くないよなと思うし、すごいメンタルもしんどいのでどうにかしないととは思ってます😓

何か気に食わないことをいうと、じゃあなんやねん?みたいな、高圧的な態度になり、明らかにイライラしてどこかへ行くタイプの人です。すごい苦手です。笑
他人の意見はすんなり受け入れるのに、同じことをそれより前に私が言ってたとしても私の意見は否定するので、バカにされてるというか下に見られてるというかそんな感じもします。
性格的には合わないし、血液型も私がA型で向こうはB型。価値観の違いもすごいです。
歳を取るにつれ、めんどくさい人だなと思うのですが、向こうも思ってるかもしれません。笑

なんか、顔色伺ってるみたいで楽しくないです。
私ももっと自分の気持ちを遠慮せずに言えたら楽なんですけどね、、

なんか旦那がストレスです。
同じ感じの方がいたらお話ししたいです。笑💦

コメント

ままこ

うちの旦那もそんな感じで、とても共感しました。

楽しくないですよね。

子供いなければ、別れてると思います。

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    ほんと、楽しくないです。。
    顔色伺ってるのがしんどいし、いない方が子供たちとのお出かけも気楽です💦
    わかります!子供いなければ、、でも子供いなければこんなに嫌なところも出てこなかったのかもしれません。。笑

• 24分前
  • ままこ

ままこ

おそらく子供いるから、まだマシなのかもしれません。
    2人だけの生活ならもっと嫌な奴になってると思いますよ。

• 16分前
ママリ

私も意見を旦那に強く言えないタイプです。何か私が言って、それに対して、感情的になられるのが、心底苦手です。怖いし、くだらなすぎてウンザリします。そんな小さいことで?ってことで、感情的になります。とくにお酒飲んでるときに多いです💦

私が我慢すれば平和でいられるって、昔は思ってましたが、それがストレスなので、私が一歩ひいて大人でいないと。って思うようにしたら、そんなストレスじゃないし、なれました

気になることは、冷静な文章でラインするようにしてます。そうすると、旦那も少し態度が変わります。何年もその調子で、言い合いとか喧嘩は、5年くらいしてないです

普段は優しい人で、子育てにも協力的、家事も得意な方です。私さえ、大人でいれば、家庭内は平和を保てるので、それでまぁいいか!となってる毎日です。