※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ウィキッド永遠の約束を見た方教えてください!アマプラでながら見をして…

ウィキッド永遠の約束を見た方教えてください!
アマプラでながら見をしていたので分からないことがあって💦

国王たちにエルファバの妹を使えば出てくると教えたのはグリンダですよね?そのせいで妹は殺された。エルファバからしたら絶対許すことができないのでは?

フィエロが捕らえられたとき、エルファバの魔法で助けることはできなかったんでしょうか?フィエロは殺されたかと思ったけどエルファバの魔法でカカシになって助かったということですか?

最後グリンダの言葉で国王が自ら追放されたのは?グリンダを殺して口封じしそうだと思ったのですが。
グリンダは魔法を使えないのにこれから1人で国を守ることはできないのでは?エルファバが本当はいい魔女だったことを国民に言わなかったのはドロシーのためですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

凄い詳しいわけじゃないので個人的解釈ですが、
グリンダはちょっと脅せばいいくらいで提案したんだと思います。それを死にまで追いやったのはモリブルでその事をエルファバも分かっていたのかなと🤔
もちろん許せないと思いますが、今までお互いに嫌な事をしてきたよねって気持ちが最終的にあったように思います。

確かに!って思いました😂
chatGPTに聞いたらエルファバの魔力は制限があるというか結局グリムリーの魔法しか出来ないんだと思います。
あとはオリジナルオズの物語に繋げるにはフィエロをかかしにする他なかったのかなと😂

物語を通して結局魔力よりも国王やグリンダのように人気や信頼がある方が国を統治出来るとなったんだと思います。
国民に本当のことを言ったらグリンダが批判される、グリンダが善い魔女である為には悪い魔女が必要だから言わないでとエルファバが最後に伝えていました。
国王が出て行ったのはエルファバが自分の子供であることを知ったのが大きい気がしますが、グリンダの信頼も国王と同じくらいもしくはより大きくなっていたからかなぁと思いました🙌🏻