※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

突然やってきて無料点検といいつつ不安を煽るようなことを言って契約を…

突然やってきて無料点検といいつつ不安を煽るようなことを言って契約を迫る業者ってどうにかできないんですか?

さっきうちに来ました。
「エコキュートのメンテナンス方法の指導」「本体に貼ってあるシールを一緒に確認したい」と言われ、その場で断りましたが、もう二度と来てほしくないし、わたし過激派なので会社ごとぶっ潰したい🥵

セールスとかよく来るんです、太陽光発電とか。
来たら断る、くらいしかできることはないんでしょうか?

コメント

ぽん

しつこいし、キリがないので、カメラ越しに見て、配達と知人以外は無視してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてたんですが、今の家に越してすぐ無視した人がご近所さんでした😂
    それからインターホンは出るようにしましたが、ご近所さんかな?と思ったら宗教だったり…
    めんどくさいです😔

• 18分前
はじマリ🔰

Amazonで訪問販売お断りシールをかってインターホーンの近く買ってから激減しました!🥹おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果あるんですね!!
    見てみたらお値段もしないので試してみます☺️✨

• 20分前