※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

同じくらいの月齢のお子さんがいる方で夫婦共にシフト制の正社員の方ゴ…

同じくらいの月齢のお子さんがいる方で夫婦共にシフト制の正社員の方ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、夏休み等の長期の休みの際お仕事どうしてますか?

コメント

S

保育園が3~5日連続で休みになる、GW、お盆、SW、年末年始、年度末…、は旦那と分担してシフト組みます🫣
必要最低限にするので基本被りなしで、お互いワンオペです😅

長男1歳0ヶ月の4月に保育園入れてからずっとそんな感じです!

• S

S

休める方が休む感じですが、基本どちらも3日も4日も連続で休むのは厳しいので、

GWやSWなら、土日祝基本休めない旦那が5/4とか間で1日だけ休みで、私はそこだけ出勤して他は休み貰って、
    年末は旦那が休めるけど、私は休めないから旦那が休み、
    年始は私の職場は休みだけど旦那のとこは1日から仕事、
    年度末は平日だから旦那が休んで…

みたいな感じです笑

• 35分前
  • まこ

まこ

分担というのはゴールデンウィークはパパ担当でシルバーウィークはママ担当みたいな感じでしょうか?
    それともいつかあるうちの最初の何日間はママが休み取って残りの何日間はパパが休み取ってみたいな感じでしょうか?
    それとも一日おきみたいな交互とかでしょうか?

• 47分前