コメント
S
保育園が3~5日連続で休みになる、GW、お盆、SW、年末年始、年度末…、は旦那と分担してシフト組みます🫣
必要最低限にするので基本被りなしで、お互いワンオペです😅
長男1歳0ヶ月の4月に保育園入れてからずっとそんな感じです!
S
保育園が3~5日連続で休みになる、GW、お盆、SW、年末年始、年度末…、は旦那と分担してシフト組みます🫣
必要最低限にするので基本被りなしで、お互いワンオペです😅
長男1歳0ヶ月の4月に保育園入れてからずっとそんな感じです!
「正社員」に関する質問
田舎でつく仕事がありません、、 とくに資格持っているわけでもないですが正社員でボーナス有りのとこに務めたいんですが、、 なにかおすすめの職種ないですか? 前職保険レディだったのでそれ以外で朝
年少からの幼稚園選びについて、共働きの方にご意見を聞きたいです。 現在2歳の男の子を保育園に通わせています。来年度年少から幼稚園への転園を検討しています。 候補の園は、 ・預かり保育 8:00~17:30 ・長期休暇の…
正社員になったら有給とれるの半年後とかが多いですよね? そうなるとそれまでの間の参観や面談などの平日の学校行事に参加しようとするとどうなるのでしょう? 今までパートで生活してたんですがそろそろ正社員も視野に…
お仕事人気の質問ランキング
S
休める方が休む感じですが、基本どちらも3日も4日も連続で休むのは厳しいので、
GWやSWなら、土日祝基本休めない旦那が5/4とか間で1日だけ休みで、私はそこだけ出勤して他は休み貰って、
年末は旦那が休めるけど、私は休めないから旦那が休み、
年始は私の職場は休みだけど旦那のとこは1日から仕事、
年度末は平日だから旦那が休んで…
みたいな感じです笑
まこ
分担というのはゴールデンウィークはパパ担当でシルバーウィークはママ担当みたいな感じでしょうか?
それともいつかあるうちの最初の何日間はママが休み取って残りの何日間はパパが休み取ってみたいな感じでしょうか?
それとも一日おきみたいな交互とかでしょうか?