※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中国産のものって何でそんないけないんですか?😅発ガン物質?以外に何かあ…

中国産のものって何でそんないけないんですか?😅
発ガン物質?以外に何かあります?
食べ続けたら癌になるみたいな論文とかあるんですか?

みんな何を信じて拒否ってるんですか?

癌は遺伝だと思ってるので少しの中国産食べただけで癌になります?

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん言ってますが、衛生管理が信用ならないので何が入ってるか分からないとこですね。
子供のお菓子とかも絶対裏を確認して中国のものは食べさせません!
子供も自分で確認するようになりました。

はじめてのママリ🔰

ニュースで最近見たのは白菜にホルマリン液をかけて腐りにくくして出荷してたとか…国としても禁止しているけど、現場では使われるってところとかじゃないですか?

あとはインスタで中国産のうなぎは人糞を餌に混ぜてるとかも言ってました💦

ママリ

衛生管理がなってない、ホルムアルデヒド使ってた(最近ニュースになって大問題になってた)とか…
問題発覚するのが遅いので、信用ならないって感じでしょうか。
少し食べただけで癌になるとかはないと思うけど、わざわざお金出してまで買いたくないなって感じです🤔
健康問題に関しては蓄積ですから、食べ続けたら健康被害が出るっていうのは中国産に限らず色々ありますね💡

ママリ

うなぎとか...死んだ血まみれの泥まみれのような腐ったところに集められてるうなぎ...をさばいてやいて売られるので...(これはSNSで動画見たことあります)
衛生面的にってことかなぁと思ってます!

納豆巻き(26)

あとはもう単純に、中国だから、避けられてるのかなって感じます🥹

はじめてのママリ🔰

中国という国自体が信用できないし国自体に拒否感あるので、買ったことありません🥺
食べ物以外はさすがに拒否してたら生活できないので、せめて食べ物は…って感じですかね。。

まむ

私あまり気にしてない派でしたけど
中国産だけは買わないです。
きっかけはsnsで食品の工場の動画を見た時にハエはたかり、ど汚い環境で作られてるものを見た時にそれが全てじゃないけど衛生的に無理すぎました。AIではなかったです。
衛生面終わってるんですよね。

今は見栄え良くしようと着色料使って問題になりましたね。昔から商品の見た目、儲けのために平気で人体被害を及ぼすガンガン添加物入れて、実際に人亡くなっても気にしない。違法な着色料使う国、というイメージしかないので買わないです。着色料に使われてたのはホルムアルデヒド、発がん性物質です。
論文ありますよ。

物じゃなくて食べ物ですからね、、
調べたら出てきますよ。
それでもうなぎとかほぼ中国産。
中国産の食品なんて沢山あるので、根拠云々じゃなく、買いたい人は買う、買わない人は買わないでいいと思います。