ママ友が自宅で絵画教室を始めるそうで、その準備段階でワークショップ…
ママ友が自宅で絵画教室を始めるそうで、その準備段階でワークショップを何回か開くそうです。
それに誘われるのですが、参加費もなかなかかかるしそこまで興味がないので断りたいのですがもう一回断ってしまっています😭
付き合いとして一回ぐらい行ったほうがいいのでしょうか…?
- ママ(6歳, 9歳)
コメント
フローラ(28)
やめた方がいいですよ〜
1回行けば誘われます。。
はっきり断った方がいいです!
まろん
私なら行きません😂
-
ママ
前回、社交辞令ですが次あったらまた誘って〜と言ってしまいました😅
断りたいけど結構お世話になってるしなーと悩みます😂- 38分前
はじめてのママリ🔰
ハッキリ興味ないと断っていいと思います。
自宅教室も何もしてない立場ですが、一度断った人にまた声かけするってめっちゃ営業モードだしマルチの人間関係みたいに感じて引きます😅
こちらが付き合いで1回だけと思って行ってもさらに勧誘されそうだし、ママ友付き合いと習い事は別々に考えたいと伝えて良いかと。
断った程度で切れたり気まずくなる関係なら手放して後悔もしませんしね。
-
ママ
前回断った時に次かあったらまた誘ってと言ってしまいました😭
送られてきたのも営業ラインって感じで私自身、少し冷めてしまってます😂
すごくお世話になってるので行ったほうがいいのか、そこは分けて考えていいのか悩みます😭- 31分前
ママ
前回、次があったらまた誘ってと言ってしまいました😭
お世話になってるし一回は行っておこうかなという気持ちもありますが、気が乗らないのでなんだかんだ断ろうか悩んでます😭😭