【叶夢】とむ って読めないキラキラですか?
【叶夢】とむ って読めないキラキラですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
子供の友達が、その漢字で【かなめ】という名前です。
ちょっとキラキラですかねー💦
みあ
今時だなと思うだけでキラキラだとは思いません☺️
叶や夢が入った名前たくさんいますしとってもいいと思います☺️
-
みあ
いますいます!☺️✨
でも友人で2人今年出産した子が役所で叶をトって読ませるので1回却下されて返却されたって言ってました💦
役所によるかもしれませんが、著名人が叶を使ってるとかこんな理由で!とか一応準備しておいたほうがいいかもしれません🤔
夢を叶えるってすごく素敵ですし、せっかくご夫婦で考えたんだろうし、これからずっと呼び続けたいと思える名前がいいと思いますよ🥹💞- 26分前
-
みあ
そうだったんですね!
インターネットの世界は何かしら貶めたい人たちが多いのでそういう意見が多く見えるのかなと思います😭
実際幼稚園や学校にちょっとキラッとした名前や珍しい名前の子がいても正直あんまり気にしなくないですか、、?わたしは全然気にしないタイプです🤣
うちも下の子はあんまりいないというか、ネットだと叩かれそうなアランって名前です😂
33週くらいまで女の子だと言われてて突然男の子かも?!ってなり名前が思い浮かばなすぎて見てたテレビにたまたま出てた白濱亜嵐くんの名前の響きから付けました、、笑
ちなみに漢字は全く違う感じで、当て字だしキラキラかなと思いますがみんなからはすぐ覚えてもらえるしかっこいい名前だね!と褒めてもらえるのでつけてよかったなと思っています☺️✨
上の子なんて旦那の好きな漫画のキャラからとりました、、笑
一応男の子名前ランキング上位にほぼ毎年入ってるのでメジャーな名前ではあります笑
でも二人とも自信持ってつけた名前です✨
お話しててお子さんの名前に対しての気持ちも似てるなと思いましたし、上のお子さんは1年生ですかね?もしかしたら二年生かな、、?😂うちも上の子が1年生で小学生なのでとっても親近感です☺️💞
長文になりすみません💦💦- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに今時ではありますよね🥺
そうですよね!今って【叶】【夢】の漢字を使われているお名前沢山いらっしゃいますよね😌✨- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
改正法後の方、OKだったり、NGだったりと役所で違うんですね🙄💦
実は、もう既にその名の息子は7歳でして、この名前しかない!と自信を持って命名したのですが、私がふとネットなどで調べた時に【とむ】や【叶夢でとむ】に対して批判的な意見もあったりで、子どもに可哀想な事をしてしまったかな?就職に不利かな?と思ったのですが、私たち家族、両親、友達も愛情持って呼んでくれているし、覚えてもらいやすいし、私たちの中ではこれだ!と思ったので、みあさんがプラスなご意見をくれたのでさらに自信を持てました♪
ありがとうございます😊- 20分前
はじめてのママリ🔰
読めるけどキラキラですね。
“夢が叶う”なので本人の荷が重そうです…。
-
はじめてのママリ🔰
夢を叶えることって当たり前だとは思わないので、自分の夢を大切にして大小問わず叶えられたら良いなと言う意味です。
- 36分前
はじめてのママリ🔰
読めました!
キラキラではあると思うけど素敵です☺️
-
はじめてのママリ🔰
とむって読みが日本人ぽくないからですかね〜🤔- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
でも今時は結構居ると思いますし、
漢字も素敵なので全然いいと思いますよ💕- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
キラキラとは字の組み合わせがですかね?🙄- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
ほ〜!なるほど🙄
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
とむ って名前は今時は結構いるんですか?!😳
- 26分前
はじめてのママリ🔰
読めると思いますがキラキラではあるかもですね!
叶う夢って素敵だとは思います
-
はじめてのママリ🔰
叶うの字で「と」とは読まないからですかね🧐
でも最近は読ませる名付けが多いみたいなので、読める人は多いと思います!- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
字の組み合わせがキラキラですかね?🙄
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥺💦
結構【叶】を【と】と読ませてる方多いですよね!✨- 26分前
はじめてのママリ🔰
パッと見の印象だと思います。
読めない=キラキラって意味ならキラキラではないと思います。
親が選考で履歴書見るんですが名前を見てまず「否」に入れる基準になるって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
会社ではなく大学です。ちなみに義親です。
全国から応募がある学校なら細かく履歴書見られないですからね!- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
会社によっては名前で判断されるところもあるんですね💦
厚生労働省には、
適性・能力を基準とする:求人職種の職務を遂行できる能力があるかどうかのみを基準にして選考する。
基本的人権を尊重する:すべての人に均等な機会を確保し、差別的な扱いをしない。
と言うのがありますが、そうではない会社もあるようですね...😣- 7分前
はじめてのママリ🔰
読めますし素敵なお名前ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
森鴎外も子供に似たような名前をつけているので、問題ありませんよ☺️
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
キラキラですかね??- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
今初めて、その方の存在を知りました😌
皆さん洋風のお名前のお子さんなんですね♪- 27分前
はじめてのママリ🔰
ほ〜なるほど!
ゆめの【め】を読ませているんですね!🙄