小学生のお子さんがいる方で、ゲームする子供がいる方にお聞きしたいで…
小学生のお子さんがいる方で、ゲームする子供がいる方にお聞きしたいです!!
今だとSwitchかSwitch2だと思いますが、
① ゲーム機は、子供本人専用として購入しましたか?
それとも、家でみんなで使うもの!として購入しましたか?
② 外に持ち出しする場合、ルールなどはどのようにしてますか?もしくは、持ち出し禁止で自宅のみにしてますか?
テレビに繋いでやってるか、本体持って1人用としてやってるか、どちらの使い方が多いですか?
③ ゲームをする上で、ルールなどは設けてますか?
どんなルールを作ってるか教えてください!
④ 子供が複数人いる場合、ゲーム機は1人一台購入してますか?それとも、一緒にプレイする前提で一台ですか?
1人用ゲームをする際、交代制にするとか、ルールありますか?それとも1人用ゲームは買ってないですか?
⑤ 2人以上プレイ可能な、おすすめソフトがあれば教えてください!本体一台で、2人プレイできるもので、パーティ系やレース系じゃないもの、、なかなか無くて😓
小2の息子と、年中の娘がいます!
今は、私が使っていたSwitchを、みんなで使う!として、自宅のみ、テレビに繋いでプレイするという使い方をしています!
上の子と下の子がやりたいゲームが違うのですが、上の子は独占したいので時間があまりなくて交代ができないから、2人一緒にプレイできるゲームをしています。。
上の子が、クリスマスにサンタさんにSwitch2をおねだりする!と言ってるのですが、どうしようか悩んでいて🤣
子供本人に…としてしまうと、下の子ができなくて怒るし、かと言ってそれぞれやりたいゲームも違うので、上の子に1人でできるように本体を与えるのもアリかな…とか。
今はまだ持ち出して遊ぶことはないですが、友達の子とか高学年の子は遊びに来たらゲーム機本体を持ってくるので、、。
どのようにゲームを与えたら良いのか悩んでいます😭
ちなみに、上の子はアクションやレース系は苦手で、RPGが好きなようで、下の子は年中ですがとにかく手先が器用なのと模倣が上手いのでアクションやレースが好きで、かつ上の子よりも強いです…😓💦
上の子は、下の子に負けるからアクション系はヤダ!って感じです…!笑
でもRPGは1人用が多いし、ストーリー性があってすぐに止めるとかできないこともあるから、時間的に交互にやる!となると、RPGの方が進まなくて上の子が怒ります🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①家族みんなです
②持ち出し禁止です(まだ低学年なので)
③身支度、宿題等やることやってからです
④1台のみ、交代でやってます
⑤カービィは簡単なので、割と楽しくやってます
ママリ
①元々は長男用として半分長男が出して買いましたが、壊れて買い直しになったので買い直したものは家族用で買いました。
②上の子は持ち出しok。
テレビでやる時もあれば、本体持ってやる時もあります。
③ゲーム30分という約束。
やることが終わってからです!
④今のところみんなで1台で事足りてるのでこのままです。
はじめてのママリ🔰
1、旦那のswitchが家族化した感じでswitch2欲しがり購入し2階にswitch、一階にswitch2で家族でつかってます
2、いまのとこどちらも外に持ち出し禁止です。持ち出しケースがそもそもうちになくて地元帰るときに昔ながらの祖母宅だったので退屈するとおもいもってった一度だけでメロディオンのケースにいれて持ち出しはしました😂ほぼテレビに繋いでます!画面でかいのでまだ目に優しそうなので😂
3、ゲームに負けてブチギレない。ママが終わりと言ったらやめる、やることやってから
4、下が4歳で1階で順番だったり、1階と2階で別のことしたりしてたり、1階で一緒にプレイしてたりです
はじめてのママリ🔰
①子どものために買いましたが他の家族も使うので、みんなのものとしています!
②自宅のみで使用。親と遠出する時は持ち出し可。基本テレビですが、誰かがテレビ見ている時は単体で遊んでいます!
③基本1時間のみでタイマーかけて強制的に切れるようにしています。
④下はまだゲームに興味がないので、一緒にやるか、今後別のものやりたいなら交代になると思います!
⑤小2息子は最近スマブラやり込んでます🤣私はリズム天国にハマってます🙌🏻
うちも小2息子と年中娘がいますが、下はまだゲームに興味がなく、たまにマリカーやる程度です🥹
私も息子に負けることよくあるので、お兄ちゃん負かす娘ちゃんすごいです🤣
はじめてのママリ🔰
①私のSwitch貸してます。本人用には買ってないです。
②持ち出し禁止です。1人で自分で持ってやってます。
③1日1時間の設定つけてます。
④下がまだ生後4か月なのでまだ先の話ですが、もしやりたいってなればもう1台買うか、私のSwitch2貸します。なので2人で1台にはしないです。
⑤マリオパーティとマリオカートしかみんなでやれる系を知らないので、、、💦
コメント