被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
福岡市内の観光について。 県外から地元の独身の子が遊びに来ます。 (友人は観光目的も含めて来ます) こちらは5歳、2歳連れ。 福岡市美術館と博多駅の…
初めまして、お仕事について迷っています。 子供は年中、2歳、0歳です。 0歳の子が先月から保育園入園し、慣らし保育終了済みです。 今までの仕事は…
茨城県水戸市でおすすめの小児歯科を聞きたいです! 住んでいるのは県庁の近くです。 0歳10ヶ月と3歳になったばかりの子供2人を 私1人で連れて行き…
もう疲れた… 発達グレーの小1息子 いろんなところに相談行って来月やっと小児精神科受診。落ち着いて過ごせるように私も精一杯工夫してる。 あと少…
10ヶ月突然離乳食拒否がはじまりました、、、 2.3口食べるとそこから口をあけません。 唯一バナナだけ食べます、 なにか工夫されているかたいました…
ヤクルトの人が、居留守使ってもしつこく訪問してきます。 内容は、イベント、働きませんか?など。 クレームは、どこに電話したらいいですか?
小学生の算数、この感じだと中学受験(比較的難関)するレベルではないですかね?💦 小学1年の息子がいて、アフタースクールで引き算をやっているので…
Switchいつ買うか…😂 小1の男の子です! 保育園の頃からSwitch欲しがってましたがまだ早いと思い、「学校のテストで100点取ったらかなー」と言って…
妊娠糖尿病と先日判断され、明日総合病院の内科にかかります、、。 2時間後の数値が180mg/dlという高い数値をたたきだしております😭 このような数値…
旦那さんが単身赴任の方、金銭面ではなく気持ち的にどうですか?? 不安なことなどありますか? 今まで子供が生まれてからずっとワンオペでした。 …
離乳食期から幼児食まで使える食器プレゼントについて 妹の子供がもうすぐ離乳食なので食器をプレゼントしたいなと思い、おすすめはありますか? よ…
これって私の早とちりですか?😣ママ友(といっても一度会っただけ)のことです。 SNSを通じてママ友の会に参加し、とても楽しくお話できました。…
血腫があり出血しており切迫流産の疑いで4週間自宅安静しています。 自宅安静期間は上の子のお迎えを義理の祖母にお願いしていますが、安静期間がお…
自己肯定感の低い娘についてです🥲 5歳の年長の女の子なんですが、本当に自己肯定感が低いです🥲親バカだと思われるかもしれませんが、娘は整った顔を…
子供がADHDとASDなのですが、 薬を検討しています(インチュニブ) 衝動性が抑えられなかったり 話を聞く事が苦手です(興味のない話は特に) 授業中も…
37w6dの初マタです。 夫を送り出してからさっきまで寝てしまってました。 夫からラインが来てたので寝ちゃってたというと だろうね。と言われました…
体外受精をしているorした方!! エールまたはエピソードを下さいっ!! 不妊治療2年目。体外受精へのステップアップし、 現在採卵に向けて注射と点…
先ほど12時の排卵検査薬です。陽性でしょうか? 今日の夜遅くのタイミングでも間に合いますか?
明日、義弟夫婦が家に来ます。 何を用意するのが良いと思いますか? お菓子?ケーキ?飲み物など、、 案を下さい🙏
夫単身赴任でワンオペ 8時45分〜16時半の時短勤務なのですが フルタイムで働きたくて働きたくて🥺 現実問題無理ですかね、、今も結構しんどいけど、、…
アメリカの検診は何故、8週以降からなんだ😭 元気に育っていてくれてるかも不安だし、ちゃんと子宮にいるかも心配だよ😭 前回5週で妊娠分かって6週で…
旦那が7月いっぱい傷病手当で休んでるのですが、いつ申請できますか?また振り込まれるのはどのくらいかかりますか?
完母の方いつ頃から痩せてきましたか? やっぱりがっつり3食食べてゴロゴロしてたら 痩せませんよね… 暑いし体力もなくて睡眠不足だし出かけるのも億…
哺乳瓶の消毒いつ頃やめましたか?😵💫
男の子のラン活について質問です! シンプルなランドセルを選ばれた男の子は、かっこいい系(光る、レインボー、恐竜など)のランドセルは見せました…
保育士さんいらっしゃったら教えてください🙌 慣らし保育中の給食(離乳食)は、 最初からもりもり食べる子と拒否する子割合はどんな感じですか?
前回も物置で質問したんですが 旦那と新居の物置どこ置くか問題で揉めてます😂 旦那は家の後ろ(駐車場広くつかいたい) 私は前(後ろまで回ってられ…
一つのパン生地からいろんなもの入れてパンを作りたいんですが 普通のパン生地で作れるもので何かアイデアください🤭
現在逆子の女の子を妊娠中です。股関節脱臼が心配です💦 義母が先天性股関節脱臼だったことや、女児であること、現在逆子であることなど、股関節脱臼…
明日で子供達(5.2歳)夏休み入ります🌻 暑すぎて公園まで行くと辛いのでいつでも家に入れるように庭遊びにしたいですが、プールやシャボン玉等って…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
マックのチーズアボガドマヨシュリンプ食べたことある方いますか😊? 美味しそうだなー時になっ…