被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の入園説明会だったんですが 息子が多動すぎてやばかったです😱 ずっと部屋中うろうろしてて 前でしゃべってる人のマイクとろうとしたり おも…
幼稚園の靴下に くみとなまえ書かなきゃいけないんですが みなさんどう書いてますか?
お腹が空きすぎると離乳食食べないとかありますか? さきほどお昼寝してて、離乳食の時間だったのですが寝たばっかりだったので寝かせておきました…
私が馬鹿過ぎて困ってます😂 小二の問題なんですが、教えて下さい😭🙏
睡眠の質がかなり悪いです。 寝付くことができても短時間で起きてしまったり、内容は覚えてないですが夢をみたり、1度起きてしまったら中々再入眠が…
確定申告について質問です。 昨年出産したのですが手出しありませんでした。 計画帝王切開です。マイナンバーで見ると医療費が6万程度です。 確定申…
3歳の子どもが夜だけ発熱、4日目になります。 朝には下がってるのですが夕方から38度前後の熱が出ます。 鼻水と本人は「鼻が詰まる」と言っています…
この写真の冬の和菓子?の名前わかる方いますか? 子供の教科書に載っていて食べてみたいと言っているのですが名前が分からなくて困っています😢
再投稿です。意見ください😭 色んな意見をききたくてすみません。 どうでもいいことかと思いますが相談乗っていただけたらと思います。 午前中、イ…
早産児で定期的に診察を受けています。 生まれた時から新生児科の先生に診てもらっています。 発達の専門医ではない医師の発達に関する見解は正確な…
納得できないモヤモヤしたことがあるので聞いてください。 家族全員でコロナ罹患中です。 前ほど騒がれなくなったとはいえ40度近く熱が出てかなりし…
現在妊娠34週なのですが、ホルモンバランスなのか、全く眠れなくなりました。それ以前から1-2時間に一度は目が覚めていたのですが、昼寝も含め、眠…
小学校の先生、または最近同じような宿題のあったお子さんをお持ちの方いらっしゃったら教えてください😂 小二の算数のプリントの問題なのですが… 0…
自転車デビューは何歳からしましたか?
足の裏にホクロある方いますか?📣 私は数年前から両足に一個ずつあります。 足の裏のホクロは癌ってきいてめっちゃ心配です。
普段は安くないオムツ使ってる方、 園に持ち込むものはどうしてますか?🥹 1枚づつ記名しますが間違われることありますか?💦 またオムツ持ち込み…
嘔吐恐怖症で、保育園の洗礼に怯えています。 来週から保育園の慣らし保育(1時間から)が始まるのですが、私自身育児してからはっきり自覚して嘔吐…
福山市在住の方に質問です!🙋♀️ 大人が行きたいのですが、おすすめの歯医者ありますか? 歯医者迷子で困ってます😭💦
義母にストレスです。。 結婚前から苦手な存在でした。 なんかチクチクと嫌味を言うタイプです。 あと行動も理解出来ない事が多々あります。 今回…
生後7ヶ月 テレビについて YouTubeなどで英語を流しておくと自然と覚えるというのを見て実践しようと思っているのですが ずっと付けておくのもどう…
今育休中ですが、有給20日分使用して今月退職します。 有給分はいくら振り込まれますか? 大きい買い物をしないといけなくて、振り込まれるおおよそ…
先週、卵白耳かきさじ🥄2杯で体に蕁麻疹がでて 翌日検査してもらい今日結果聞きにいくと まさかのクラス3のアレルギー陽性でした💦 今生後8ヶ月です! …
離乳食まったく食べない、スパウトも嫌がる、夜寝ない、昼抱っこでしか寝ない、寝れなくなるとギャン泣き、、、 もう疲れてしまいました。さっきもず…
お家にボールプール作るか迷ってます 楽しそうですか?
ついにやってしまいました。。。 年々少の息子の担任の先生、日によって気分がまちまちでお迎えに行った時に挨拶しても返してくれなく息子も教室から…
27歳今まで一度もスキンケアをして来なかった(お風呂上がりに化粧水すらしてない) さすがに今後が怖いので今からでもスキンケアを始める😂 だけど何か…
確定申告についてです。 恥ずかしながら無知のため教えてください。 令和6年の所得 ・給与所得約350万 ・勤務先の株の配当金約5万から源泉引かれて…
平日休みのお仕事で保育園に預けている方いらっしゃいますか?(毎月シフト制で不定期のお休みの方など) お仕事お休みの日は保育園もお休みですよね…
ハンドミキサーでボタン押しっぱなしじゃなくていいものってあるんでしょうか?それともボタン押さないと動かない仕様の方が使いやすいんでしょうか?
2人目妊娠中で性別が男の子とわかったのですが、上が女の子だったため服が女の子らしいのしかなく買おうと思っています!! 肌着って見えないから娘…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、