被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
賃貸マンションです! 外が下水の臭い?みたいなとにかく臭くて 最近トイレに黒い幼虫が浮くようになりました。 もしかして天井から落ちてるのかなー…
子供がいるご家庭のママはどんな仕事してますか? うちは子供4人、小学生3人、未就学1人です。 小学生に1人持病持ちがいます。 子供の体調不良など…
5歳はひらがなを普通に書けるものなのか… 2.3歳のトイトレのようにできてなくても当たり前って訳にはいかないのかな。一人っ子だからわからない… 先…
みなさんならどうしますか? 旦那と私、お互いの実家は自分たちの家から徒歩1分以内に着きます。旦那の家にご飯は食べに行きますが、お風呂も古いし…
妊娠希望です! ルナルナによると今日は生理予定日5日前みたいなのですが、下腹部痛と鼠径部の痛みがずっと続いててフライングしてしまいました。 1…
保育園で夏祭り(平日なので親は行かないです)があって私服でも甚平でもいいですよ~って言われました。 みなさんはどっち着せていきますか?
水虫なったことある方いらっしゃいますか? 治ってきている時って 皮向けてきますか?
3泊4日で旅行に行くんですが、 下の子のストローマグを持って行くか悩んでます! 皆さんならどうしますか?
自宅保育や育休中の方で、2歳以上のよく喋るお子さんお持ちの方、お子さんとの会話ってどうしてますか…?毎回ちゃんと反応してますか?もう、エンド…
もう少しで生後2ヶ月になるんですけど、育児以外何もやる気が起きません。どこにも行きたいと思わないし、誰とも会いたいと思わないし、楽しいとも思え…
39週に入りましたが運動してねといわれても 恥骨が痛すぎてノロノロ歩くしかできないし暑いしで 外に出たくありません😂😂 寝てるばかりだと生まれるの…
専業主婦だったのですが、再就職を考えています。 資格職で、前に勤めていた職場が募集していると聞き、その職場の上司に直接LINEで空きはあるかを聞…
3歳児や年初さんのお子さん、水筒は何使ってますか?? できれば肩紐あり、食洗機対応のものだと嬉しいです!
自分ファッションセンスないのですが、ピンクの大きめの可愛いTシャツを持っていますが、下は何を履いたらいいでしょうか? これまでは白のシャカシ…
移民が増えすぎて怖いです。 移民政策ゼロベースはどこに行ったのでしょうか? 外国人の土地の取得など、皇室典範なんかよりもっと早く議論してほしか…
朝早く起きてもスマホいじってるだけ。子どもが早起きしてもおむつも変えない。朝ごはんも与えない。スマホゲーム。育休中でこっちが貯金削ってる。2…
七葉(なのは)という名前の感想を聞きたいです。 次女の名付けに悩んでいます。 1月の頭が予定日なので、七草粥から七をとりました。 無病息災の願い…
家探しをしています。 駅からかなり遠い家どう思いますか? バスは近くです。
旦那さんのことパパって呼んでいる奥さん 結構いますよね? 逆もありますが、私はママと呼ばれることに違和感というか結構嫌で💦 子供がいない場面で…
距離を置きたいママ友がいます。 でも相手はグイグイきます。 子ども同士が仲がよく、先日も家にお邪魔してご飯までいただいていました。 色々しても…
今朝ワンデイのカラコンを装着したところ、数分後から違和感があり30分後に外すとコンタクトの縁の方が破れていました😭 目に入れる時に破れているか…
最近始めたパートの環境がとても良いです!本当に人を大切に思ってくれている感じが伝わります✨ ですが一つだけ…朝だけ渋滞に必ずはまるので、勤務時…
暑すぎます… みなさん今日は何しますか?
はじめて図鑑1000とまいにちのことば図鑑1500の両方持っておられる方いらっしゃいますか?内容は全く違うものでしょうか? 今はじめて図鑑のみ持って…
こんな暑い日でもみなさんお外に遊びに行かれて 本当にすごい、、、 うちの子室内遊びが好きでずっと家です💦 それも良くないと思って外に行こうと思…
みなさん今日はお子さんと何して遊びますかー!おでかけでも◎
人工授精2回目 今回も運動率悪くて26% まさかの男性不妊外来勧められたー 体外受精に切り替えていきませんか?って こわいこわいよーーーーーー
ひどい偏頭痛の方で避妊のためにピルが飲みたい方、婦人科で相談して、どうなりましたか? なんというピルになりましたか?または断られましたか?
39歳の二人目を妊活中のママです。タイミングで一年で一回妊娠して3ヶ月で流産。その後不妊専門医のクリニックに転院人工受精2回目が終了。今回妊娠…
お盆休み、やだよー!!! どこ行っても混雑、道も混んでる、モールも混んでる でも子供は暇持て余してるし、外暑くて外遊び出来ないし、家も賃貸で…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…