被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【習い事について】 年中の娘に習い事を始めようと思いひとまず体験に参加しました! 体験してみて娘本人は、楽しかった、習いたい!と😊 ただ親とし…
心配事の9割(8割?)は起こらないと言いますが‥ それ以上に厄介な心配事が、続々と出てくるのですが‥。 日々穏やかに暮らしたい‥( ; ; ) みなさ…
慎重派なお子さんをお持ちの方教えてください。 慎重でまず観察。 お友達もちょっと怖いので1人でいるのが気楽 先生は好きだけど、思ってることをな…
娘の足や手、蚊に刺されまくり すごいです💦 ムヒ塗ってましたが全然効かず 可哀想で😭 明日薬局でステロイド入の探してみようと おもうのですが、オス…
子供の特性 どうやって見分けますか? 5歳になったばかりの娘がいます。 知的には問題ないですが、2歳くらいから何か特性があるんじゃないかと引っ…
育休の延長された方に質問です。 問題なく書類を会社に提出した場合、延長した育休手当は今までと同じタイミングで入りましたか?少し遅れての支給…
パトロンもしくは愛人がいる方はいらっしゃいますか?
胸痛❓心臓❓痛みで 心電図やら循環器やら受診しても異常なしの方いますか? 不安じゃないですか?😭 どうされてますか? なにしても異常なしで逆に…
休日は旦那が子供の相手してるのですがその時仲良くなったママさんがシングルでした。その方と同じ習い事なのですが習い事終わりに毎回遊んで帰って…
1人目を体外受精で産んだ方、2人目は何回目の移植で生まれましたか? 私は1人目が体外受精で、運良く一回の移植で妊娠できたのですが、2人目はどの…
たくさんコメントいただけたら嬉しいです😊 みなさん、家で水分取る時何飲んでますか? 私はコーヒーは1日2杯までにしていて、他はずっと麦茶です!
旦那と5月くらいに喧嘩して、離婚したいけど子ども(2歳)がいるから仕方なく暮らしていくしかないと言われました。 そこからしばらくして空気も落ち…
皆さん何歳差で子供作りましたか? やっぱり3歳差って大変ですかね?🥲
上の子6歳小学生で今日インフル陽性でした。 下の子生後2ヶ月なので伝染るのがとても心配です。 上の子は小学生なので隔離をして 私が部屋に行く時…
無理のない節約術は? みなさんはどんなふうに節約していますか? 教えてください。 スマホを格安SIMにする 外でできるだけペットボトル買わない …
頼れる人いないけど、自分もフルタイム正社員でお子さん複数の方いらっしゃいますか? なんとかなるのかな…爆発しますか🤯? 夫は朝早く帰り遅く、実…
自宅保育のお子さんが居ない専業主婦の方、専業主婦って実際大変だと思いますか?楽だと思いますか? もしくは思っていたより大変?思っていたより楽…
ひっさびさに夜の街に飲みに出て、今電車に乗って帰ってます。 元々軽いパニック障害?があって、電車や新幹線、高速道路のスピードがめちゃくちゃ…
1人目産んでも痩せれず、2人目産んでからもなかなかダイエット続かずで、みるみる食べては太っていくばかり😭 旦那からは「お前太ってきたな!丸くな…
4月に復帰して無理だと思ったタイミングで家の近くのパートに変えようと思ってます💭 来年2人1歳と2歳を同時入園する予定なのですが、やはり2人いると…
個人事業主で会社から固定給料いただいてるんですが、それ以外で➕5万円をずっともらっていました。 それがいきなり今月からなくなり、どうやりくりし…
みなさん断乳いつしましたか?理由も知りたいです💭
ご近所ママさんが、普段からとても良くしてくれて、 いろいろお裾分けをくれたり、美味しいパンなど買ってきてくれたりするのですが(何度かお金払い…
妊娠報告についてです。 現在9wです。 高齢なのもあり何があるか分からないので両親にも安定期に入ってから伝えたかったのですが、遠方の親族の納骨…
未就学児のワンオペ対応多め(だった)のママさん、どうやってメンタル保ってましたか? 私は「ワンオペ対応させられた」と思ってしまいます。 もとも…
みなさんカード類ってどうやって持ち歩いてますか? クレジットカード、キャッシュカード、ポイントカード、免許証、マイナンバーカード、子どものマ…
ずり這いがやっと出来ていそうな雰囲気があるのですが、 本当に興味があるものにしか進んでいきません、、 途中で諦めるか、くるっと方向転換し違う…
6週に入り、とうとうつわりが来たかもしれません…😢 先輩ママさん、何でもいいので オススメのもの教えてもらえませんか😭💭 症状には波があり、不意に…
保育園入園について 1歳児クラスを4月申し込み予定です。 家から近場が2つありその園を第2希望まで書こうと思ってます。第5ぐらいまで書くところが…
母親なしで孫に会いたい姑に限って預かるよ!とかしつこく言うイメージなんだけどなぜ?孫を好き勝手したいから?因みに姑はマミー呼び強要した過去…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…