被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートで働こうと思ってるのですが、夏休みとか長期の休みの日に入れるか入れないかハッキリしといた方がいいですよね? 幼稚園と学校の都合がまだよ…
何ヶ月頃からおやき食べれますか? チャットGPTに相談したらおやきを勧められたのですが、7ヶ月で食べれるのか疑問で…
牧場で働いててずっと外仕事、動き回ってます🐄 家でゆっくりしてる時のがうわりが酷く感じます… 動いて紛らわせたのがつわりも軽く感じるものですか?
年中男の子、保育園で友達できてなさそうです コミュニケーションもうまくとれてなさそうです、、 今後もきっとうまくとれないでしょうか、、、 1人…
夫婦仲がいい方〜 心がけてること教えてください😊
2歳で身長83.5体重14.8です。 完全に私の責任です😭 お菓子を与えすぎました… つわり中に泣きわめかれても対応できずすぐにお菓子を与えて機嫌を取っ…
8月に2人目出産予定です! 上の子が2歳から4年勤めた 融通効くパートを辞めました! 扶養内パートだったので 産休育休取れなかったので退職しました…
保育園を休む予定がある時は、どれくらい前に伝えたらいいでしょうか?2週間後と1ヶ月後に私用で休む予定です。あまりにも早すぎる報告は良くないで…
もうすぐ2歳なんですがまだスプーンとフォーク使って食べれないです。 前は私が手を添えて一緒に食べれてましたがそれも出来なくなりました。 今無…
お子さんがアデノウイルスに罹ったとき お熱は何日くらい続きましたか?? 少し前に下の子がアデノになり、恐らく上の子もアデノだと 思うのですが…
姉の義母、孫たちに「はは」と呼ばせてる?らしいんですけど (義父は普通に「じいじ」) なんかこれだけでヤバ義母臭するのは私だけですか?😂(他に…
山口県の美祢市の子どもの遊べる場を教えてください。 未就園児のお子さんがいらっしゃる美祢市にお住まいの方、市内で遊ぶときどこで遊ばれてます…
3か月、よく寝る 夜は7〜10時間、 昼間、ベビーカーだと2〜3時間、 チャイルドシートも寝ちゃう〜1時間。 家にいても、抱っこでの寝かしつけ一切い…
水通しをするのですが洗濯槽クリーナーでオススメありますか? 酸素系とか塩素系とか気にしましたか?
眼鏡のことで相談させてください。 3月に眼鏡を作ったのですがまだ慣れてないのか凄い疲れます。 眼鏡をかけだして数日は数分眼鏡をかけとくのも疲…
ユニクロのブラトップ使っている方に質問です😅 夏場汗かく季節になると、アンダーのゴムの部分らへんが臭くなるのですが、私だけですか?笑 着てい…
3ヵ月で退職、、どう思いますか?? パート看護師です。クリニックに転職しもうすぐ2ヵ月になりますが、入職して早々からなんだか合わないなと思い続…
妊活中ですが、昨日リセットでした 人工授精3回しています💦 先生からもし生理が来たら7日〜10日くらいに来てねと言われ、薬飲みたいんだったらもっ…
保育園の短時間保育の時間について 通常保育時間7:15〜18:15 短時間保育、時間内8時間まで と書いてある保育園でホームページみると 9時に朝の会、…
テンション高い、陽キャ、明るい、天然なイメージのママ友って付き合いやすいですかね?
旦那さんのご実家の会社を、結婚後継いだ方いますか?🥲 結婚して1年半、もうすぐ8ヶ月の👶🏻がいます。 デキ婚だったので、結婚→出産とバタバタだった…
はぁぁあ。 母親が人との関わり苦手、できれば避けたい、誰とも分かり合えない。 なんて思ってるのに。 子供2人にはそんなこと言えないしそんな姿…
いまだに忘れられない元彼がいます その元彼にそっくりな芸能人がいます 顔や髪型、雰囲気、体型などそっくりで初めて見た時は元彼本人かと思いびっ…
ドラッグストアで働いてます。 名札の所に、マタニティマークをつけるんですが 皆様はどう思われますか? 不快に思ったりしますか? 今6週3日でい…
つわりが酷くて約2ヶ月休職してました。 復帰してたくさん働こうと思っていたら職場に時間短縮されてしまいました。 このまま出勤すると産休・育休手…
娘のことです。 2日に、風邪症状があり小児科にいき薬だしてもらいました。痰きりや咳止めなどです。 ですが、昨日ぐらいからひどくなり咳き込んで…
息子が眠たくなったら覚えた言葉を急に発します。ママパパニャンニャン!!みたいな感じです💦 変ですよね💦
例えばなんですが、レジで人の行列ができてるのにも関わらず、レジの店員さんがお会計〇〇円です。って言われてから財布を鞄から取り出す人に対して…
めちゃくちゃどうでもいい質問なんですが、今朝ひっさびさに朝マックが食べたくて、家族3人分をマクドの公式アプリからマックデリバリーで頼みまし…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…