被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜更かししないコツってありますか…? 毎回夜更かししてしまい、翌朝眠くてイラッとしてしまいます。 でも夜じゃないと自分の時間ないし。 諦めれば…
小一娘が来ます 最近娘の良くない行動が続いてます みなさんならどうしますか?🥺 メンタルもやられます。 最近起きたことは 私に黙ってボンドロシ…
産後6年、、(笑) 出産で体重増えたまま戻りません。😂 153センチ53キロ、、 みなさんこれ効果あったよ!とか教えてくれませんか?😅 そろそろ本気で…
目薬の使用年齢。 アレルギー用の市販の目薬、7歳未満使用不可のもがあります。 半年後に7歳になる子が目が痒いって言うんですが使ったらダメで…
マザーズバッグの中身について。 もうすぐ8ヶ月です 何歳何ヶ月の時が1番荷物が多くなり何が増えて、いつ頃から何が減りますか 今の中身↓ 着替え(…
昨日枕元にスマホを置き、スマホの音量半分くらいでホワイトノイズを流して寝かしつけしていたらそのまま自分も寝てしまって1時間30分〜2時間ほど流…
子供の友達が家に遊びに来てWi-Fi繋いでって言われたらどうしますか? 断る派の人はなんて言って断りますか? 最近繋いでって言われること多くて繋…
年中さん 朝からだ熱くて熱測ると39度、、 この場合って 病院は明日行きますか? 小児科は午前しかやってないし いつから熱あったのかわからず 12時…
自宅保育の方 この寒い時期、公園はどのくらいの頻度で行っていますか?? 週に何日くらいでしょうか😳 毎日行っていますか??
新生児の頃から夜泣きっていう夜泣きはなくて ミルクで起こして飲んだらそのまま寝る子で 3ヶ月ごろからは朝まで寝る子だったんですけど 年末から寝…
昨日、娘が友達の家で遊ばせてもらったので、ママさんにお礼を言いたいのですが、ちょうど30日が授業参観で会います。 数回話した程度で、そこまで…
4歳の子供です。夜寝てる際、布団を蹴飛ばして、さらに上に上に行って敷布団がないところで布団を被らずに寝ています。 そして寒い寒いと夜中に何回…
今月半分も保育園行けてないー!! 2日行ったら次の日お熱😇 今日は朝からちょっと体温高いから、明日と明後日は絶対仕事休めない日だから念の為に休…
ブラックゴールドファン ゴールドを今日100万買おうか悩みます。 オルカンに200万してます。 ブラックゴールドファンに今の時期100万投資は、あまり…
シフト外の出勤を急遽頼まれました 保育園には聞いてみようと思いますが、やはり急に言われると困りますよね?ちなみに明日です😭 通常、9時登園で…
子どもじゃなく私の事なのですが… 3.4ヶ月前くらいから左の股関節が痛くなる時があります💦 痛みの表現が難しいのですが、たまに股関節がポキって鳴…
小1の子の忘れ物届けますか? 翌日の準備を自分でさせるようにしていて、私はランドセルの中身をだんだん見なくなってきました。 今日は図工の持…
5歳2ヶ月 身長117センチ、22kg 身長が着実に伸びている次男 小学生サイズな気がする笑 長男が卒園の時の身長にもう少しで落ち着くよ笑 もしかした…
4ヶ月ベビーです! 日中の抱っこマンいつまで続きますか?🥲 身体が痛くて限界が来そうで…😭
節約って、どんな事を頑張ってますか?
年長男の子です。 さっきからずっと幼稚園行きたくない、今日は休むと言ってます😩理由を聞くと、給食(野菜)が嫌らしいです。 小学生になるからと野菜…
先日BCGを打ちました。 2~4週間で赤くなって瘡蓋になると説明されたのですが 打った翌日から腫れや膿はないものの針穴に沿って赤いです💦 昨日より今…
アハモって電波いいですか? UQから乗り換えようか考えています!
子供達の事大好きなのに、、、 生理前は特に 小2と年長の兄2人が べたべたくっついてくるのが苦痛です。 寝る時も私がソファに座ってる時も すりすり…
便秘の人は難産になりやすい!という助産師さんの動画を見ました。 元々便秘ですが、妊娠してから本当に便が岩の様にカチカチです。 病院で処方され…
毎月家族ぐるみで遊ぶ学生時代の友達に妊娠報告いつしようか悩んでいます。 遊んだら次の予定決めて、って感じで3.4年毎月遊んでいます。体調不良で…
ワンオペについて、 0歳児育児中のママさん! 旦那さんは何時から何時までお仕事ですか?(何時に帰宅されますか?)
再婚された方に質問です🙇♀️ 不快に思う方もいるかと思うので飛ばしていただいて大丈夫です🙇♀️ 再婚したけど、しなかったらよかったなあと思ってい…
ひとりっ子のお子さんがいらっしゃる方、お子さんが何歳頃から夜別室で寝るようになりましたか? 今は夫のいびきがうるさくて夫だけ別室で寝ています…
また物を無くしました… 探しまくったけど、ありません😭 外には持っていくはずない物なんですが… まだ母子手帳とか子供に関する物じゃないだけマシと…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲