自宅保育のお子さんが居ない専業主婦の方、専業主婦って実際大変だと思…
自宅保育のお子さんが居ない専業主婦の方、専業主婦って実際大変だと思いますか?楽だと思いますか?
もしくは思っていたより大変?思っていたより楽?
想像通り大変?想像通り楽?
フルタイム正社員でお子さん3人いる友人2人とランチしました!(どちらも3人います)
そこで、時短テクニックの話題になり、
炊飯器料理するする!とか、
子供寝てから翌日の夜ご飯仕込んだり、とにかくインスタとか見て時短レシピ保存しまくってる!分かる分かるー!と2人で共感し合っていました。
仕事終わって子供のお迎えして家帰宅してからご飯作ると寝る時間遅くなるもんねー!みたいな。ごはん炊き忘れてた時は青ざめるとか😅
ちなみに、その2人は専業主婦って楽で良いよねー!とか言ってこないし、むしろ「子供が小さいうちはお母さん家にいてあげられるの良いと思うよー」みたいに専業主婦肯定派です。
でも、そんなすごい忙しいワーママ2人の時短ネタについて行く勇気がないです笑
というか、実際は昼間前後はソファでゴロゴロしていて、そろそろ作らないとなーっていう夕方の17時とかそのくらいになったらタラタラ作り始める感じなので、時短しよう!ってならないんですよね🥺
しかも、結構面倒な時は、素麺でいっかー!とかそんなのが多いです笑
だから2人の話聞いて「へー、そんなのがあるんだねー!」みたいに頷いています😅
でも、世の中の専業主婦の皆さんは、自宅保育の子供がいなくても毎日結構フルタイムワーママさん並みに忙しかったりするのかな…?とふと気になりました🥺
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ🔰
全く忙しくない専業主婦です😂
子供三人いますが、未子は小学校高学年。みんな7時半には登校するので、そこから家事を終わらせて15時、16時くらいまで自由です。好きなことしてグータラしてます笑 晩御飯めんどくさいなって時は手抜きです。夫がいない時は思い切って外食する日もあります😅
子どもに何か特性や持病があれば大変だろうけど、そうでないなら楽です。
はじめてのママリ🔰
全然忙しくないです!
めちゃくちゃ楽しちゃってます😂
未就学児か小学生以上かでも変わる気がしますね🤔
うちは小学生なので、身の回りの事は自分でやるし、トイトレや食事まわり、お風呂など親が手伝わなきゃいけない事はないしむしろ手伝ってくれるくらいです🥹
なので物理的に大変な事は正直ひとつもないです‥!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、未就学児で3歳児とかいたらお風呂入れたり寝かしつけしたり、まだ遊び足りないときは夕方一緒に遊んだりで大変かもですね🥺
大変じゃない派も割といて安心しました笑- 28分前
ママりん
全く忙しくなくて子供が登園したあとは株やったりNetflix見たり。笑
朝イチのコストコでゆっくりウロウロしたり楽しく過ごさせてもらってます。
掃除するスイッチが入ったらお迎えまで永遠に掃除してたりもしますけどそんなのはたまにです🙈
はじめてのママリ🔰
正直、人によるし旦那さんの協力が多少なりあるのかないのかとか、家事するレベルによるかもしれないってのは前提ですが、私はそれなりに忙しいかなぁとは思っています。
うちはまだ園児がいるので、小学生を送り出した後下の子の準備と習い事の練習に付き合い、9時に送るので、そのままスーパー寄って帰ってきて、夕飯まで作ると割とあっというまに14時のお迎えになります。
14時から18時までは、外遊び→小学生帰宅→宿題など→18時まで公園、習い事ある日もあるので、夕飯を夕方に作る時間がありません💦
そこからお風呂やご飯片付けなどで結構あっというまです💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、なので、もう少し料理時短したいなと思って炊飯器料理したけど失敗したり、そもそも炊飯器だけでは完結しないのでわたしはうまく使いこなせませんでした😂
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
是非そのままさんたちにコツを教えていただきたいくらいです!笑
何してるの?って言われるとわからないのですが、9時に送って、スーパーから帰ってきて10時、その後水回りやら掃除機床掃除など、、洗濯は乾燥機率高めです!なんか家にいると気になってしまい、シーツは週1洗いますが、そういうのも時間が地味にかかったり、、
庭掃除したり、、あとわたし田舎なのに運転しないのでチャリ移動なので人よりスーパーいがいの買い物なども時間がかかるのかもです笑笑- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに人によりますね💦
その生活なら、専業主婦でも時短テクの話題には入りやすいですね😂
9~14時の5時間ずっと何かしら動いているってことですよね?!
それは凄い👏
私すぐソファで寝ちゃうし、洗濯物洗濯乾燥なので干す気も0だし…って感じで🤣- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器使うと、ご飯が炊けないとか色々ありますよね😅
炊飯器3つくらいあれば使うかもですが😂- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こちらは楽派ですね!
確かにお子さん大きかったら、習い事も一人で行けたりしてかなり楽にはなりそうですね!送迎もないし😂
やはり、お子さんの送迎、外遊び、習い事で親が一緒にやらないといけない年齢とそうでない年齢では全く違うんでしょうね🥺