※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理のモチベを上げる為にキッチンの色味を揃えたいなと思っているので…

ちょっと愚痴を聞いてください。料理のモチベを上げる為にキッチンの色味を揃えたいなと思っているのですが、普段料理を滅多にしないが料理が上手い旦那の拘りのせいで進みません🥲

まな板はプラスチックだと、プラスチックの粉が出てきてそれが料理に入るから禁止。
包丁はコレが良いっていうのが決まってるらしい。
調理器具はプラスチックだと溶けて変形して使いにくいからダメとか...
お箸は竹じゃなくて木のものでツルツルのじゃないとチクチクが出てきて嫌とか...
料理に関しても口うるさいのに調理器具と箸類にも口出してきます。

最近、コイツ普段料理しないくせにいちいちうるせーよな〜...なんで私大人しく従ってるんだろう。って思い始めました。が、なんか言われてもめんどくさいって言う気持ちもうっすら...😞

本当は好きな色のブルーで揃えたくてしゃーないです🫣

コメント

ママり

それは嫌ですね、、、
うちの旦那はプロの料理人ですが
家では滅多に料理しないから
(そもそも25時とかまで家にいない)
わたしが全て用意してます😂😂◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は中華鍋買ってました😇(使うの旦那だけ)収納意味分からんくらい圧迫されてます🥹💦
    嫌すぎます笑

• 10分前