※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ASYN
子育て・グッズ

【習い事について】年中の娘に習い事を始めようと思いひとまず体験に参…

【習い事について】

年中の娘に習い事を始めようと思いひとまず体験に参加しました!
体験してみて娘本人は、楽しかった、習いたい!と😊
ただ親として気になる点があるので躊躇してしまってます😅

【躊躇してしまう理由】

・講師が男性1人(昨年までは女性講師もいた)
・習ってる女の子はたった2人
・やる気がなかった子やふざけてる子に対しての言い方が子供に対してはキツかった
・習い事をやってる子のママ友さん情報では、女性講師が今年度がいなくなって男性講師になったことで退会していった子が多い
・ふざけてる子に対してうちの娘の性格上、注意や世話をしてしまう可能性が高い(園の懇談会で担任に言われた)
・初回費用や教材に必要な諸費用が3万五千円(違う習い事のほうが安いのでは?と思ってしまった💦)

皆さんなら、娘本人がやりたいと言ってるからやらせますか?親としての心配があるから別の習い事にしますか?

コメント

(๑•ω•๑)✧

私も、お子さんがこの習い事をしてみたいと言って行った体験なら同じ内容で別の教室を体験してみます💦
キツい物言いの環境で育った子はキツい口調に育ちがちですよね…
退会した子が多いのも気になりますし。

もしママリさん発信で行ってみた体験なら、別の内容の体験もいくつかしてから決めても良いと思いました😊

はじめてのママリ🔰

同じ内容の、別の教室にします!
理由としては、今まで習っていた子が辞めていったというのが大きいです。
たくさんのが親が、その男性講師では不安だと判断されたという事だと思うので💦