※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園について1歳児クラスを4月申し込み予定です。家から近場が2つ…

保育園入園について

1歳児クラスを4月申し込み予定です。
家から近場が2つありその園を第2希望まで書こうと思ってます。第5ぐらいまで書くところがあって一応全部埋めようかなと思ってるのですが、時短勤務9時-16時で第1.2のどちらか受かった方いますか?やっぱり時短で1歳児クラスだと難しいですかね🥲兄弟加点もなし。そんなに激戦区の場所ではないと思います。受かった方や周りにいれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

既に検索済みでしたらすみません💦
自治体が過去の各園の内定最低点数を公表してませんか?

うちの自治体だと公表してるので、それを目安にねらう人もいると思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。一応調べたのですが特に載ってなくて😭
    点数高い順としか市役所の人も言ってなかったような😭

ちなみに、過去の内定最低点数を見るというのは、過去に自分の点数より低い点数の方が内定されていた場合、「今回も入れる可能性があるかも」と判断するために使う、という感じでしょうか?

• 26分前