コメント
まこ
ただ合わない人ならまだしもそんな人がいるなら今我慢して働きつづけてもストレスが溜まり続けるだけだと思うのでもし辞めるなら今のうちだと思います。
親としてももし子供がそんな人がいるところでそんな感じになっているなら退職を進めると思います。
はじめてのママリ🔰
世の中綺麗事じゃないので、苦しい環境でも頑張れば報われるわけでもないし、その会社や上司のせいでママリさんが病んでも同情する他人が何かしてくれるわけでもないので、
社会人がとか親がとか気にしなくていいと思います。
また、お子さんのために毎日頑張って働いて家事や育児をしていること自体がかけがえなく素晴らしいことなので、社会人としても親としてもちゃんとされている方だと思います。
そして、離婚理由根掘り葉掘り聞かれるのキモすぎますね。😰
そんな職場早めに見切り付けられてよかったですね。我慢したところで他人は変わりませんから。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとされている方(ほう)ではなく、方(かた)という意味で使いました。前者だと失礼な文脈になるかもしれないので、補足します。
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
働き始めて初日とのことなので、とりあえず退職の意思を伝えてから、理由を聞かれたら上司のこと話しますね。無理やり理由をこじつけるより、素直に話した方がさっくり辞められそうだなと思いました。
- 39分前
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます。毎回その上司と2人きりの勤務なので会話が逃れられなくて💦ママリさんならなんて伝えて辞めますか?
- 44分前
-
ママリ
そうですよね、そうします。ありがとうございます🙏🏻
- 11分前
ママリ
前職で教育係の立場だったので辞めるなら1日でも早く連絡送りたい気持ち山々ですが今週とシフト入っている中なんて伝えればいいのか分からなくて💦