※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日も仕事なママさん見て、子供可哀想、だから子供が荒れるんだ〜とか…

土日も仕事なママさん見て、子供可哀想、だから子供が荒れるんだ〜とか正直思いますか??

10年続けている接客系の仕事です。
土日も仕事で、月に2.3日くらいは土日休みもあります。
9時16時、家から徒歩2分、給料、人間関係、会社での地位、上司、仕事の内容などどれも本当に良くて捨てがたく、旦那がほぼ土日休みな事もあり、もっと土日子供と過ごしたい気持ちもある中でなんだかんだ続けてきました。
子供にも理解があり、職場で子供を待たせてもらって仕事する事を許可してもらった経験もあります。

もうすぐ産休に入るのでしばらくはゆっくりできるとはいえ…

子供の同級生のお母さんなどが来店される事もよくあり、今日お子さんは?と必ず聞かれます。
土日は出勤前に散歩したり、休憩は家に帰って一緒に食べたり、退勤後に遊び場連れてったりドライブする事もあるので子供との時間が少ない訳ではないつもりです。

子供達がいい子なら何も思われないと思うのですが…
長男が2年生でADHDがあり問題児という感じで…
衝動を堪える気持ちが弱く、感情コントロール、気持ちの切り替えが苦手で。
ちょっかいかけてしまったり、注意されると手が出てしまう事も過去にありました。
その都度謝罪したりしてますが、噂にはなってると思います😣
これに関しては受診して服薬したり、放課後デイの利用や、本当に頭を抱えながら一緒に泣きながら対策対応を考えて行動してるつもりです。

が、周りから見たら…

土日も働いてるから子供が寂しい思いしてて、荒れるんじゃない?とか、みなさんなら正直思いますか?

コメント

ラティ

思わないですよ😊
仕事柄 土日関係なく不定休のご家族をしってますし、自分も以前そういった仕事をしていました。
自分のこれまでの生活や関わってきた人をみても 荒れてるなと感じる事はないですし、土日に親がいる、だから寂しくないという訳でもないと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてるんですが、明らかにママが足りなくて荒れてる子とそうでない子って分かりますよ。
なのでお子さん見てみないと何とも言えませんが…年齢もあるし。
土日は仕事だけど、平日は休んで一緒に過ごしたりしているなら良いと思います。
それが出来てないと、もしかしたらママが足りないのかな?とは思うかもしれません。
それが可哀想!とかはないですが、ママと過ごしたいよねぇ…とは思ったりします🥺

はじめてのママリ🔰

わたしは思いません。

以前、同じ職場に土日に出勤してるママさんがいましたけど
ママさん頑張ってるな〜とか
本当はママさんも子どもと一緒にいたいだろうな〜って思いながら
仕事していました😊