※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ🔰8.4
子育て・グッズ

指しゃぶりを非常によくします。お腹空いてるだけじゃない、自我の発見…

指しゃぶりを非常によくします。お腹空いてるだけじゃない、自我の発見にもつながる、とネットで見ましたが、指荒れるんじゃないかってくらい舐めてます…
本人が落ち着いてたらさせてていいんですかね💦

コメント

初めてのママリ🔰

上の子は 指しゃぶりでしたが
下の子は 指しゃぶり辞めさせたくて
おしゃぶりにしました!

指タコできてる子たまにいますね🥹

はじめてのママリ🔰

下の子はおしゃぶり拒否して指しゃぶり好きだったので、好きなだけやらせてました!やめさせなくて良いと思いますよ。気になるならおしゃぶり試すとかですかね。
下の子は4ヶ月頃にはもう指しゃぶりしてませんでした。代わりにお気に入りのブランケットは舐めてます🥹笑

はじめてのママリ🔰

その頃はまだやってても良い時期だと思います!
指しゃぶりから始まって拳しゃぶりしたりしていくのは発達段階としては正常ですよね!
数ヶ月でそんなにしなくなっていくと思います😊
もしくは数ヶ月したら指しゃぶろうとしたらおもちゃ握らせてみたり段々と指しゃぶりから違う事に意識変えさせてみたら大丈夫だと思いますよ。ウチの子はそんな感じで最初の数ヶ月しか指しゃぶりせずに依存しなかったです。