※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

我こそはお金を使わなくても楽しめる!という方いらっしゃいますか?🤗小学…

我こそはお金を使わなくても楽しめる!という方いらっしゃいますか?🤗
小学生のお子さんと1日休みがあったら何しますか?

私は元々娘とカフェに行ったり買い物したり映画を見たりするのが好きですが、お金をあまり使わないとなるとどれも難しく…🤨
娘が本が好きなので図書館に行ったりはしますが、それくらいしか思いつかないです😂

公園も悪天候だと行けないし、みなさんのアイディアをお聞かせください🙇‍♀️

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

私ではないですが、夫がお金を使わず楽しく遊べる達人です😂
今は「変顔カード」で上2人と遊んでます。
UNO、人生ゲーム、手作りポケモンサイコロゲーム、ポケモンフィギュアで対決ゲーム、ポケカ、スーパーカロム、カルタなどの他にも、家にあるものでゲームしてます😊例えば、柔らかい小さいボールをバケツから落として何個キャッチできるかとか。

はじめてのママリ🔰

今日は児童館行きましたー!✨
無料です。笑
天気良ければ公園とか行きたいところですが‥😭
お弁当作れば安く長く遊べるし!笑

あとはそもそも
ママはお金が無い可哀想なキャラ(笑)に昔からしてるので、
ショッピングセンターとか行っても
お金のかからないこの遊び場で遊ぼう!とか
おもちゃ屋のお試し無料おもちゃで遊ぼう!とか
提案してくれます。笑

ママリ

図書館いいですよね!
あとはボードゲームもいいなぁと思います😊
児童館に行くとボードゲームいろいろおって小学生も楽しめると思います!