被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日、私がお風呂に入ってる間リビングで子供と旦那が遊んでいて、急にごん!と打った音が聞こえ、その後子供がギャン泣きしていました。 相当痛かっ…
産後生理 1回あり 6/20~24 7/28 検査薬した結果がこれなんですけど これは…妊娠してますかね?
2人以上のお子さんがいらっしゃる方で、 家から車までどっちから先に乗せていきますか?🥺 車の事故とかのニュースを見ると不安で💦 片方を抱っこ紐し…
不倫した2人に制裁を加えたい。なんかいい方法あるのかな、バレてからも普通に会ってる二人
自宅安静で、ズファジラン定期的に服用されている方いらっしゃいますか?😢または飲まれていた方いらっしゃいますか?😢
横浜駅付近で、6歳くらいの子供が遊べるような場所、ランチできるような場所はありますでしょうか? 屋内、屋外どちらでも良いです。 お金は掛から…
夫のモラハラで別居して、地元に戻ってきました。 今後調停してシングルになる予定ですが、今後の不安が大きくこのまま離婚していいのか悩んできまし…
育児が辛いです。 もう少しで生後10ヶ月、いまだに夜通し寝ないし、2〜3時毎に🥧あげて細切れ睡眠が本当に辛いです。 離乳食も食べない、水分(水、お…
今日家の前でBBQしてたら、向かいの家と斜め向かいの家の人から皆で食べて とお野菜とお肉頂いちゃって 何かお礼に持って行きたいんですが何がいいん…
これはハラスメントになるのでしょうか? 長文です。分かりづらい所もあるかと思いますが、アドバイス頂ければ嬉しいです。 5月より育休明けで9時〜1…
もうすぐ2人目が産まれますが、2人目と愛情の分散がうまくできるのか心配です😭 今は100%1人目(2歳)です。 上の子のファーストで妊婦生活をしていま…
アキレス腱断裂。 自滅ですが… ものすごく夫には負担をかけてしまっているとは思いますが、私なりにご飯も作ってますし、買い物も受傷後2週目からは…
陣痛きた時って胎動でも痛みますか?💦 胎動が激しくて痛いのか、それとも陣痛がきたのか分からなくて😣
家の庭でプールしてると(プールしようと準備してる時点で)必ず近所の子が入ってきます😥 家族だけでプールしたいな〜って思う日でも必ず絶対入って…
隣の家に蜂の巣が現在進行中でせっせと作られています💦 伝えてもいいでしょうか😭 引越してきて1週間なので、お隣の方とは引越しの挨拶以外でお話し…
夫の愚痴を聞けない私は冷たいんでしょうか😇 今年5月に二人目の育休から復帰して、ワーママしてます。 夫は今年の1月に転職したばかりで「後々はマ…
インスタで子育てとか検索してるせいか、 子育て系の投稿がよく流れてくるんですが 「うちの子は○歳でこんなこともできます!!」みたいな投稿を見る…
モヤモヤするので吐き出させてください。 長文です。 家族で出かけたときに長男の同じクラスの家庭に会いました。久しぶりに親同士は会ったので少し…
夫よ、、対応してと頼んだ書類、もう半月放置なんだが😇 なんでいつも頼み事にすぐ取り掛かってくれないんだろ リスト書いて、各期限も書いて、口頭…
小3の息子の友達がほぼ毎日家にきます。 私は昼間、仕事してるので親がいない間は家にあがらせるの禁止と言ってるのですが外が暑いからって毎日家の…
時々一時保育を利用しながら自宅保育をするか 子ども園へ預けるか迷っています。 2人目妊娠中です。上の子は現在2歳です。 今度夫の地元に引っ越…
子どもが産まれた後、簡単に子ども預けて旦那とデートとかすごすぎるな。。2人きりでデートなんて子ども産まれてからないので、カップルより父母の関…
2歳3ヶ月の子がいます! 金曜日の昼から熱があり、最高で39.8度まであがり今の時点で38度です。 たまに36.7度まで下がる時もありますがすぐ熱があが…
5ヶ月完ミで夜通し寝てくれる子のミルクの量とスケジュール教えてください🥹🍼👶🏻
加入している保険の契約書を見ていたところ、支払い方法や金融機関情報が記載されている部分の口座名義人が旧姓のままでした。 結婚して変更手続きな…
私の感じ方がおかしいのか心が狭いのか… 皆さんどう思いますか? 旦那の職場の飲み会に行きました。 5家族ほどと、上司が2人、集まりました。 去年…
最近息子の手足が冷たくて、旦那のエアコンの設定温度が低いと思ってて、旦那のせいばかりにしてたけど、わたしが息子が暑いだろうと思って、長肌着…
胸のサイズ変化と萎み・垂れ対策について教えてください! 妊娠・出産を通じての「胸のサイズ変化」についてお聞きしたく投稿しました。 現在妊娠…
旦那の友達に名前がきもい言われました😇 何回も会ってる人(A)と今日初めて会う人(B)が家に来たんですが A君がBに、ほら〇〇〇ちゃんだよ と言ったら…
幼稚園ではなく保育園に預けた方、何ヶ月もしくは何歳で預けましたか? わたしはフリーランス(サービス業)で育休制度などの福利厚生がないので特…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…