被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シチュー一晩放置したの食べれますか? 昨日の夜20時ごろに食べて冷蔵庫にしまい忘れたことに気づいて7時半くらいに入れました。 いっぱい作ったの…
育児でイライラしないように、みなさんはどうしてますか??
まだしっかりとした発語がないのですが最近物を見つけたときに、あった〜!と言うようになりました! 毎回ではなく気分がいいとき?しか言わないので…
幼稚園に通う年少(4歳)の女の子についてです。 幼稚園に登園する際、ほぼ毎日「ママと離れたくない」と 言って足にしがみついたりして泣きます。 日に…
1歳の子どもですが昨日保育園で鼻水が出始めましたと 言われ帰宅してからも確かに地味に出始めてました😭 帰宅してからはこまめに鼻吸いはしてました…
まだ小1なのですが、すでにランドセルの中の底が汚いです💦 恐らく筆箱が汚れやすく、黒くなってるので、それを入れるとランドセルの底が汚れる気がし…
賃貸のアパートから退去する時って 何か請求されたりするのでしょうか?? もう8年も住んでるからどうしようもない劣化があって… (ドアノブの色が禿…
事務パートの方 職場は休みやすいですか?😳 前の職場が突然の休みとかだと他の人に負担がかかってしまってて休みの連絡するのがいつも気まずくて💦 …
小学生のおもちゃ誤飲について 現在年長の子供がいるのですが、半年ほど前にレゴ(デュプロじゃないもの)で遊ばせていたら、寝転びながら仰向けで小さ…
忘年会で飲みに行く日の17時に私が送ったLINEに既読つけたまま翌朝までLINE返さないのどう思いますか? 彼氏の話です まぁ、別に心配とか気になっ…
子どもが全然おもしろくないYouTuberのショート動画を見ていて、片言の音声(AIのやつ)が聞こえてくると イライラする😩😩同じような方いますか?
ママリさんが3人目が欲しい場合についてです。 私は36歳専業主婦、旦那が50歳の歳の差婚です。 やっぱり旦那が50歳なら、自分が36歳でも3人目は諦…
5歳、年長の娘です。 昨日、幼稚園の途中からしんどかったみたいで 帰宅後熱測ると38.1℃ 1時間ほど寝て起きたら39.2℃ インフルの検査は発熱後すぐ出…
兄弟で年齢離れてる方 クリスマス🎁茶番付き合ってくれますか?🤣 多分来年あたり長男は 言ってくるんじゃなかろうかと思ってます 既に今年すら危…
体外受精で妊娠中なのですが、 ふとリールに流れてきた動画で 胎盤が上手く剥がれない、 大量出血。などを目にしてしまい 総合病院では無いので 不安…
サンタクロースってどうやって家に入りますか? 先輩ママさん助けて下さい💦笑 幼稚園年中の娘が… 「サンタさんはどうして家に入れるの?えんとつ…
改めてお礼を伝えたほうがいいですしょうか? 昨日息子を迎えにいったときに 下の子が園庭で遊びたいとのことで 少し遊んでいました。 そのときに年…
小学生の登校で班の集まり?などで 時間的に営業してない車屋さんの敷地内で 集まっているようなのです。 そこで置かれてる車やら触ったり植物で当…
手荒れしやすい方 食器洗い洗剤、何を使ってますか? ジョイ、キュキュッとを使ってたのですが 手が荒れるので変えたくて💦 オススメ教えて欲しいです!
多分離婚します 再構築を考えて頑張って話しかけたりしていましたが 向こうからの努力は無しで、自分から挨拶もしてくれないことに心折れました 話…
赤ん坊が10倍がゆを食べません。そこそこ量を作ってあるので、悲しくて悔しくてやりきれない気持ちです。思わず怒ってしまいました。 10倍がゆではな…
赤ちゃんのおでこにスマホを落としてしまった、、、ごめん
1人目長く不妊治療したけど、2人目はすんなり自然妊娠しましたみたいな方っていらっしゃいますか?
田舎でない地域にお住まいの方でSwitch2を見た方、どこの店で見かけましたか? ※見てないとか手に入らないという意見は不要です。 産み落としのリス…
1万円くらいのギフト、何かいい物ありませんか? 引越しするにあたり、知り合いの不動産屋にお世話になりました。 無事に引越しも終わりお礼をした…
年末とかお盆とか旦那と別々で実家に帰りたい、、 義実家が嫌いとかじゃないけど、義実家に行くと旦那がマジで使えなくなるし、気使うしつまんないし…
旦那にほんと限界です。 息子がインフルになり、私もうつってしまいました。 一昨日はわたしが高熱だったので息子を見てもらいました。 ですが、下か…
昨日保育園の登園鼻水だけで断られちゃった😭😭 決まりなら仕方ないけどいつになったら仕事行けるんだ😭
ゴキブリがいなくなるスプレーを使ったことある方いますか? 昨夜ゴキブリを見かけたので使ってみようと思うのですが…スプレーした瞬間、ゴキブリが…
昨日の夜ご飯食べる時に子供がなんか寒い、喉も痛い、頭も痛いと言いながらご飯を食べ、食べたらゴロゴロ、熱測ると37.6、、さっきまでは元気だった…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…