夫に頼んだ書類が半月放置されています。頼み事にすぐ取り掛かってもらえず、期限も伝えているのに困っています。夫婦としての役割が果たせていないと感じています。
夫よ、、対応してと頼んだ書類、もう半月放置なんだが😇
なんでいつも頼み事にすぐ取り掛かってくれないんだろ
リスト書いて、各期限も書いて、口頭でも伝えてるんだがこれ以上どうしろと!?
相手の分も覚えておかなきゃいけないってほんと脳内が片付かなくて辛い!なんのための夫婦なんだか😭
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、、、頼んだんだから責任もってやれよと思いますよね。頼んだものもやってくれないから結局こっちがまたリマインドしなきゃいけなくて、こんななら自分がやるわ!ってなってパートナーとは、、、??ってなりますよね、、、ほんと役立たずすぎて辛いです😇
ママリ
わかってもらえますか!!😭
頼んだ時点で頭から消去したいですよね!
やってくれた?と何度も聞くの面倒すぎるのと、なんでなんかちょっと気を遣って下からお願いしなきゃならんのとイライラしてきます😭でも自分でやったら負けですよね!!!なんかいい方法ないですかねー😂明日は赤いマジックで今日中にと書いて置いておこうと思います、、
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますよーーー😇我が家は書類系本当にやってくれないのでもう諦めました😇得意なことをやってもらう方向にシフトチェンジしてます!ほんとめんどくさいですよね、こういう夫の活かし方を考えるのも、、、😇
ママリ
書類系じゃなければやってくれますか!?だとしたら羨ましい…!こちら頼み事ぜんぶ後回しです😂返事だけわかったーとすごくよくて、あとは後回し🤗ムカつくので明日はベランダの死んだカナブン片付ける、をやることリストに入れてやります
はじめてのママリ🔰
ベランダの死んだカナブン😂😂😂
書類じゃなければだいぶやるようになりました!ふとした時にイレギュラーなこと頼むとまだやらないこともありますけどね、、、でもここまで来るのに何度ブチギレたことか、、、夫のことは全く好きじゃなくなりました😂
ママリ
最後の一文パワーワードですね!!!笑
これを繰返すと全く好きじゃなくなるらしいよと笑顔で伝えてみようかな笑
はーーすっきりしました!ありがとうございます🤝