コメント

はじめてのママリ🔰
銀行で改姓手続きをしても、保険会社に届出している口座情報が自動的に新姓に変わることはないので、保険会社へ口座名義人の改姓を届け出る必要があると思います。
保険会社への届出はお済みですか?
はじめてのママリ🔰
銀行で改姓手続きをしても、保険会社に届出している口座情報が自動的に新姓に変わることはないので、保険会社へ口座名義人の改姓を届け出る必要があると思います。
保険会社への届出はお済みですか?
「保険」に関する質問
1歳の子供です。 歯医者さんでフッ素塗布していただきました。 歯のクリーニングはしないでそのまま綿のガーゼに浸したフッ素をピンセットで歯に塗っていただいただいたのですが、クリーニングはしないものでしょうか? …
旅行のキャンセル保険について。 ホテルと航空券を別々に取る場合、それぞれに申込すればいいんですかね? 今回初めて飛行機での旅行を計画してて、さすがに保険かけとかないとまずいかなと思いまして💦 詳しい方教えて下…
仕事が暇すぎる! 10年以上いた銀行を辞めて、社労士事務所のパートを4月から始めました。 労務関係は無知なので、これから勉強しないといけないのですが、仕事中は簡単な事務処理だけで、あとは野放しです。たまに仕事…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
説明不足ですみません。
加入している保険が銀行で取り扱っているもので、結婚後の手続きの際にまとめて口座や保険の改姓や住所などの変更を行ってもらいました。
ただその際に「これで手続き完了です」となった後に「やっぱり不備があったのでまた来てください」ということがあったり(自宅から遠方だったので一度で済ましてほしかった)
変更をお願いしたものがされていなくて指摘したところ「変更する話がなかったのでは」などとこちらの勘違いみたいに言われたりと色々あったので、また間違いなのでは…と疑ってしまっています。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!それは不信感を抱いてしまいますね😭こちらの勘違いにされるのもありえないです💢
手続きされた際に、保険の契約者や住所の変更は行ったのに保険料振替口座の名義人改姓の手続きだけ漏れていたか、その場でママリさんも手続き自体はしたのに銀行側の事務不備で変更が反映されていないかだと思います。
必要な手続きはその際案内してもらって全て対応したのに変更されていない、と申し出た方が良いかなと思います。
ママリ
電話して聞いてみたところ、やはり名義人の部分が変更されていなかったそうでした。
数年越しにまた不備に気がつくとは…という感じです😅
さすがに他社に変更も検討したいと思います。
色々教えていただいて、ありがとうございました💦