※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆ
妊娠・出産

妊娠4週目で下腹部の違和感と腰痛があり、便秘も影響しているのではないかと心配しています。過去に流産経験があり、不安を感じています。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

下腹部の違和感、腰痛があった人いますか?

今陽性反応が出て4週目なのですが、ずっと下腹部の違和感と腰痛があります😔
1人目から7年ほど経っての妊娠で、7年の間に2回稽留流産も経験あり💦
体外受精保険適用マックスまでチャレンジして、うまくいかなかったので、諦めモード。
その後治療からフェードアウトしていくための2回目の人工授精でまさかの授かってビックリしています。

便秘もあってか、腹痛というよりはなんか違和感があって💦
生理前のような感覚もあり、出血はないですが怖いです🥲

コメント

M

私の場合ですが、生理前いつもある症状の腹痛、腰痛、メンタルの落ち込み等がなくあれ?と思っていたんですが、
予定日より3、4日経ったころから、生理痛と同じような?でも痛み止め飲むほどじゃない時の軽い下腹分痛、腰痛がありましたよ〜💦
最終生理から数えると、5週ごろになりますが、予定日的に排卵がずれていただろうという事だったので、その頃は3週後半〜4週ごろになる思います🤔

ご不安ですよね💦初産婦でわからないこと不安なことばかりですが、ご参考になれば幸いです🙇‍♀️応援しています🫶