※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
妊娠・出産

陣痛きた時って胎動でも痛みますか?💦胎動が激しくて痛いのか、それとも陣痛がきたのか分からなくて😣

陣痛きた時って胎動でも痛みますか?💦
胎動が激しくて痛いのか、それとも陣痛がきたのか分からなくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょーど今同じ感じで悩んでます😣
あとは膣あたりがツーンってしてます😣

• 紫

わぁコメントありがとうございます🥹
    わかりますわかります😿
    今日、内診で刺激されたのですがそこから薄い茶色のおりものが出てて💦
    ただ胎動も激しく、胎動のせいで子宮が痛いのか陣痛が来始めたのか分からなくて(笑)

• 6時間前
ゆゆ

陣痛の時胎動でも痛くなったりしてました💦

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ずっと胎動で痛いわけではなかったですか?💦
    結構ずっと胎動激しくて…(笑)

• 6時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

ずっとってわけではなかったです💦
    40週にもなれば胎動すごいですよね😭
    もういつ産まれてもおかしくないので、しばらく痛みが続くなら陣痛カウントで測った方が良さそうですね!

• 6時間前
  • 紫

本陣痛が始まると激しい胎動も落ち着くのですかね?🤔💭

そうですよね、続くようならカウントしてみます!

• 6時間前
u

私も普段は胎動激しくて眠れないなんてこともよくあったのですが
陣痛の時は胎動とかわからなかったです
寝ていて、4時ごろお腹痛くて目覚めてそこから波が来るから眠れずあっこれやばい違う痛みだってわかりました
下痢かと思いトイレ行きたいけど行くこともできないからうずくまって耐えるしかない、みたいなそれくらいめちゃくちゃお腹痛くてとにかくやばかったです

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり陣痛が来ると子宮が収縮されるから胎動は落ち着くのですかね🤔
    今はまだ胎動が激しいので陣痛ではないのかもです💦

• 6時間前