陣痛・胎動・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

陣痛・胎動・張りについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは陣痛・胎動・張りについての質問と回答をご紹介します。

かぼちゃまん(シンママ)

臨月の肛門痛について。初マタで昨日から臨月に入った者です。(昨日親…

臨月の肛門痛について。初マタで昨日から臨月に入った者です。(昨日親戚の集まりで食べ過ぎてしまったのですが。)今日起きてから肛門痛があり、現在も時々痛くなります。妊娠前から肛門痛はあったのですが一時的…

こっこ

先ほど、内診グリグリについて質問した者ですが、先ほどトイレにいった…

先ほど、内診グリグリについて質問した者ですが、先ほどトイレにいったら茶色のレバーのようなものがナプキンについていました(´;ω;`)内診グリグリして貰ったのは11時頃で、その後ほんの少しの散歩をして家に帰…

まーちゃん推し💚

37w4dになりました\( ¨̮ )/最近、張りなのか胎動なのかわかりません( ´∵…

37w4dになりました\( ¨̮ )/最近、張りなのか胎動なのかわかりません( ´∵`)こんなんで陣痛気づけるのか!?と心配になってます・・・😔ほんとは陣痛きてるのに気づかないまま、なんてことありませんよね?:( ;´꒳`;):笑気…

sana✡

今日で40w1dの陣痛待ち経産婦です。今日、日付が変わった頃に主人が仕事…

今日で40w1dの陣痛待ち経産婦です。今日、日付が変わった頃に主人が仕事から帰宅し寝室に行くまでには胎動を感じたりお腹が張ったりしていました。いつもは夜中数回お腹の張りや胎動で目覚めるのですが、今日はそれ…

ゆうな

38w2dの初マタ妊婦です。お腹の張りなどについて質問させてください(>_<…

38w2dの初マタ妊婦です。お腹の張りなどについて質問させてください(>_<)今朝からかなり腰、恥骨付近にかなり痛みがあり何もできず横になってます…。寝返りするのにもかなり痛くてするのに一苦労です。何もしていな…

さくらざき

さくらざき

腰痛、恥骨痛、同じく悩まされてます(›´A`‹ )💦寝返りは本当に辛いですよね!私も今、主人送り出すまでは気…

n_mama♡

41週になりました。木曜から入院して、バルーンや促進剤うっても陣痛来…

41週になりました。木曜から入院して、バルーンや促進剤うっても陣痛来ず😂赤ちゃんもまだてっぺんにいておりてこず😂促進剤うつと泣くくらい辛いお腹の張りが収まってはまたすぐくるのに促進剤やめると徐々に遠のい…

Ru♡

37週初マタです(o^^o)赤ちゃんは2800gありもう準備万端ですねと主治医よ…

37週初マタです(o^^o)赤ちゃんは2800gありもう準備万端ですねと主治医より言われています。でも子宮口0cmで赤ちゃんの頭も降りてきてなく主治医が今月で転勤になってしまうためなるべく今月中に産まれて欲しく子宮…

退会ユーザー

私は内診グリグリをしてもらってから、ずっと少量の茶オリが続いて、内診の2日後に陣痛が来ました!ちなみ…

まりる

今、38週目の3日目で予定日が25日です。まだ、胎動感じられますが、出産…

今、38週目の3日目で予定日が25日です。まだ、胎動感じられますが、出産時には胎動なくなるのでしょうか❓また入院予約が予定日の25日なんですが、25日までに陣痛おきなければ25日入院なのでしょうか❓お腹の張りは結…

くまき

明日で37週、正産期に入ります!36週まで切迫早産で入院し、昨日までウテ…

明日で37週、正産期に入ります!36週まで切迫早産で入院し、昨日までウテメリンを内服していました。今日から内服がなくなったからか、お腹がよく張ります。先程から間隔を測っているのですが、大体8〜10分間隔の様…

ろざんぬ

破水や陣痛前って、どんな感じでしたか?お腹の張りはありましたか?胎動…

破水や陣痛前って、どんな感じでしたか?お腹の張りはありましたか?胎動はありましたか?痛みとかってありましたか?最近、お腹の張りが長時間続くんですけど、病院の先生に「お産が近くなってるんだね。」って言われ…

ウィスパー

まだ32w5dなのですが、頻繁にお腹が張る気がします。写真は日曜日のもの…

まだ32w5dなのですが、頻繁にお腹が張る気がします。写真は日曜日のものなので32w3dです。こんなに早く前駆陣痛が来るわけないですよね?一人目が破水からで前駆陣痛というものがわからないんですが、陣痛のような痛…

ひーまま

ひーまま

私もウィスパーさんくらいの週数の時に前駆陣痛ありましたよ💦心配になり病院に電話してきいたら安静にして…

よーちゃん

!ついに臨月に入りました!34週の検診の時、赤ちゃん下がってきてるけど…

!ついに臨月に入りました!34週の検診の時、赤ちゃん下がってきてるけど子宮はしっかり閉じてるから今のところ大丈夫とのお話が先生よりありました。最近は足の付け根が痛かったり、胎動により膀胱?が急に締め付けら…

ayaponta3

39w0dの初マタですm(__)m✨前駆陣痛についてお尋ねです🎶今日のお昼頃から…

39w0dの初マタですm(__)m✨前駆陣痛についてお尋ねです🎶今日のお昼頃から特にお腹の張りが多く、子宮がぎゅっと縮こまる感じです。予定日まで1週間だからか、赤ちゃんも子宮内が狭いからか、いつもより胎動を感じ、…

浪花姫♡

37週、初産です!さっきから、お腹の張りが治まりません。キリキリと痛む…

37週、初産です!さっきから、お腹の張りが治まりません。キリキリと痛む感じと、腰が痛いです!貼り続ける為に、陣痛カウンターもどのタイミングで使えばいいかわかりません。痛みは我慢出来る痛みです。胎動は激し…

A.

今38wなのですが先ほどから胎動が激しく2時間ほどずっと暴れっぱなしで…

今38wなのですが先ほどから胎動が激しく2時間ほどずっと暴れっぱなしですΣ(´д`*)そのせいか、生理痛のような痛みとともにお腹の張りと痛みがわけわからない間隔できています…陣痛ではないとはおもうのですがお腹…

ユリ

ユリ

38wでしたら、いつ産まれてもおかしくない時期ですね!前駆陣痛かもですよ←私は38w1dで出産しましたが、そ…

にょんた

今39週、今日入院、明日分娩の、計画出産、無痛分娩予定のものです。第…

今39週、今日入院、明日分娩の、計画出産、無痛分娩予定のものです。第一子の時は、同じ計画無痛分娩でも、たっぷり陣痛を味わったし、子どもが大きめで会陰切開がかなり痛く、麻酔が切れてから号泣する全身の痛み…

saaya.s

34w4dの初妊婦です。最近酷い腰痛と張りがあります(゚_゚)張りは横になれ…

34w4dの初妊婦です。最近酷い腰痛と張りがあります(゚_゚)張りは横になれば大抵治りますが、立つとすぐ張ります(゚_゚)(゚_゚)💦胎動でも張ったりしますが前駆陣痛ではないですよね?(゚_゚)

いおちゃんmama♥

切迫早産入院で36週6日で今日の夜ルテオニン3A20mlを一気に抜いて、寝て…

切迫早産入院で36週6日で今日の夜ルテオニン3A20mlを一気に抜いて、寝て明日退院です(*^^*)!なんですが、既にお腹が頻繁に張ってるし、下腹部が張ってなくても痛いです(´;ω;`)胎動もちょこちょこあります(T_T)今…

みゆる

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃から…

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃からお腹の張りがちょくちょく出てきたのですが、その頃から比べると最近は張ってもすぐにふにゃふにゃになります…。四つん這いで拭き掃除をした…

さくちゃん

さくちゃん

私は早く産まれるコツなんかはわからないのですが、ちょっと気になったのでコメントしにきましたヽ(。・ω・。)…

おうがい

41週目の高齢初マタです。予定日から1週間、土日で陣痛が来なければ月曜…

41週目の高齢初マタです。予定日から1週間、土日で陣痛が来なければ月曜日に入院する手続きをしてきました。現在はかなりお腹の張りがあり、恥骨がかなり痛く、胎動か子宮の収縮かわかりませんがあり、痛むほどでは…

ヒナキ

38w陣痛待ち初産婦です。今日午前中の内診で子宮口3㎝くらい開いてきて…

38w陣痛待ち初産婦です。今日午前中の内診で子宮口3㎝くらい開いてきてると言われました。昨日は頻繁にでも不規則に張りを感じてましたが今日はあまり張りもなく胎動は元気にモニョモニョしてます(笑)陣痛がきたら…

Y

Y

38w3dで出産しました♪37週過ぎた頃からスクワットやウォーキング、雑巾がけなど体を動かしてました(*^^*)…

まるこ♪

陣痛について質問なのですが、痛みと張りは同時に起こるのでしょうか?夕…

陣痛について質問なのですが、痛みと張りは同時に起こるのでしょうか?夕方から下痢っぽい?便秘っぽい?痛みが15~30分おきにやって来ます。痛みは5分ぐらい続きます。今のところ、痛みと張りは同時ではありません(;…

ぐるこ

2月11日が予定日で臨月に入ったばかりの者です!最近、赤ちゃんが動く…

2月11日が予定日で臨月に入ったばかりの者です!最近、赤ちゃんが動くと子宮口付近が痛かったり、足の付け根が痛かったり、腰が痛かったり、くしゃみをした反動で尿漏れしたり、おりものの量が増えたりしているの…

ママちゃん★

ママちゃん★

わたしも2月11日が予定日です!そして切迫で入院したりもしていて共通点が多くて思わずコメントしてしまい…

こうちゃんmama☆

予定日6日超過中の初妊婦です。今日内診でグリグリをしてもらい、晩ご飯…

予定日6日超過中の初妊婦です。今日内診でグリグリをしてもらい、晩ご飯を食べてからいつも通り胎動も激しかったのですが10時ごろから生理痛のような痛みがありました。試しに初めてたまひよの陣痛アプリで計ってみ…

雪桜

39w1d. 雨の中陣痛促進と安産のために3時間ぐらい途方もなく歩きました…

39w1d. 雨の中陣痛促進と安産のために3時間ぐらい途方もなく歩きました。胎動が激しくお腹は張りますが、特に産まれそうな前兆もなく… 毎日心が折れそうです。やれることはやって来ましたが、ここに来てとにかく不…

ひかんママ

今日はずーっと張ってる気がします…(´._.`)買い物中も歩いてるあいだず…

今日はずーっと張ってる気がします…(´._.`)買い物中も歩いてるあいだずっと張っていて歩きづらい感じです…。胎動もあります。張りが強いだけで、お腹が痛い訳ではないんですが、これは前駆陣痛になるんですかね⁇

萌衣

26日に予定帝王切開なのですが、今朝、胎動がすくなくて、胎動カウント…

26日に予定帝王切開なのですが、今朝、胎動がすくなくて、胎動カウントしていましたが、1時間以上かかっています。また、前駆陣痛なのか、お腹が張り、強い痛みな時々あります。前駆陣痛がある場合、胎動も減るので…

ひよこ

34w 9ヶ月です。お腹の張りの頻度について質問です。今日の朝方、腹痛で…

34w 9ヶ月です。お腹の張りの頻度について質問です。今日の朝方、腹痛で目が覚めて10分くらい続きました。ゔ〜っとなり、こんなに痛いのが始めてでビックリしました。ウテメリンを飲んで落ち着きました。ここ最近、…

あーのちょん

あーのちょん

その週数なら前駆じゃないですかね?私はそのくらいから前駆始まりましたよ(*´╰╯`๓)♬