小3の息子の友達が毎日家に来て遊ぶことに困っています。仕事中は家に入れたくないのですが、帰ると家の中にいてストレスです。どうすれば良いでしょうか。
小3の息子の友達がほぼ毎日家にきます。
私は昼間、仕事してるので親がいない間は家にあがらせるの禁止と言ってるのですが外が暑いからって毎日家の中で遊んでます。勝手にお菓子あげて食べてたりSwitchしたり、、小1の弟は学童に行かせてるのですが小3のお兄ちゃんは学童通っておらず、夏休み中のみの学童利用とかもできないので家で留守番してます。毎日暇って言ってて友達の家に行くみたいですが友達の家では遊べないからうちに来ます。毎回家にいれないでと言っても仕事から帰ってくると家の中にいてストレスです。
- まるさん

はじめてのママリ🔰
中1の息子の友達も同じようなことして来ます。我が家はSwitch2があるのでそれも目当てで来てる感じです。
定期テスト期間中も来ていて我が子用に用意してる冷凍プレートランチとかも片っ端から食べられるし昼ご飯なんでウチが面倒みないといけないの?てイライラしてストレスで…
こんな子と仲良くしてるから段々勉強もしなくなるし悪影響しかないです。
でも小3は凄いですね。
親御さんご存知なんでしょうか?
まだ小さいですし学校通して話をしてみても良い気がします。

まろん
おうちのルールを守れないなら家族会議を開きます。
コメント