自分の実家が居心地悪いって方いますか?私は4人姉妹の3女で、結婚して…
自分の実家が居心地悪いって方いますか?
私は4人姉妹の3女で、結婚して家を出て20年経ち少し前から居心地悪くなりました😣
もともと家族仲は良かったけど、私だけ実家から遠く年々家族から疎外感を感じることも増えて、姉妹とも仲良かったけど少し距離ができはじめてます😣
自分の実家なのに家族で自分だけ疎外感を感じるって方いますか?
盆暮れは合わせて帰省してますか?
私はできるだけ別日に顔を出したいですが、みんな一緒に来てくれた方が迎える方は助かるって親に言われて、親も高齢だしそう言われたら別日に顔出しづらくなって帰省も憂鬱です😥
甥っ子姪っ子も大きくなってきたし、いつまで家族団らんって続くんだろう…?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
ママリ
最初から居心地悪いので、お正月に子供がお年玉もらうために玄関先で挨拶して帰るだけしか会わないですよ!
はじめてのママリ🔰
玄関先で挨拶して帰るのすごい楽ですね!私もそうしたいですがなかなかそうもいかなくて😣
少しずつそうなれるようしたいです✨️
ママリ
なぜですか?言えばいいと思います!もう子どもじゃないんだから、親の言いなりになる必要はないし、このあと予定があるとでも言って帰ればいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なぜですかね…、私自身はっきり言えない性格もあって、親は盆暮れはみんなで集まるものって固定概念があるので悲しむかなとか考えるとなかなか行動にうつせません😥
なので悩んでる感じですね😣
徐々に滞在時間を減らしてはいますが、挨拶だけで帰りたいものです。
ママリ
悲しんでもらえるなら幸せだと思います♪