※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が辛く、夜通し寝ないことや離乳食、水分摂取に悩んでいます。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

育児が辛いです。
もう少しで生後10ヶ月、いまだに夜通し寝ないし、2〜3時毎に🥧あげて細切れ睡眠が本当に辛いです。
離乳食も食べない、水分(水、お茶)も嫌がるので断乳にも踏み切れないし、まんまんとか言う喃語も出ないから発達も不安だし。

同じような方いませんか?

コメント

ち

毎日お疲れ様です🥲

完母でした❕
うちの子も10ヶ月までは夜通し寝なかったです👶🏻
でも急に欲しがらなくなり、11ヶ月で卒乳しました🥹

母乳あげてた時に意識していたのは、必ず3時間以降あけてあげてました!
そうすると間隔があいて泣くことも少なくなった気がします🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子も完母で寝ない食べないで本当に病みました…。ちょうど10ヶ月から1歳すぎくらいまでがピークで辛かったです。

卒乳したら本当に栄養が足りなくなるんじゃないかと思ってなかなか辞められず、つい一ヶ月前に前よりはすこーし食べるようになったかな…というくらいで思い切ってやめました。辞めたら1.5倍くらいは食べるようになったかな…元が少ないのでこれでも全然足りてないのですが。

睡眠に関しては、1歳半を過ぎた頃に段々と添い乳すればすぐまた寝付くようになりだいぶ楽になりました。そこから徐々に寝てくれるようになり、卒乳前には調子いいと5~6時間寝てくれてました。卒乳したら1~2週間で夜通し寝てくれるようになりました。

ちなみに、息子は新生児の時からお腹がすいて泣くということはなく。こっちから飲んでとアプローチしないと飲まない子でした。息子の場合は、食事に興味が無いことが食べない原因な感じだったので、親の勘で断乳したとて食べないと思ってました。お腹すいたという主張をする子ならば、断乳は有効かもしれません。食事への関心のなさが極端なので、その他にも少し気になるところがありこの間療育に相談しに行きました。これから検査する予定です。

ちなみに、周りを見ていて、言葉は正直性格が大きいと思いますので、流石に3歳になって喋らないのは心配だけど、それまではあんまり当てにならないと思いました。息子の場合はかなり自己主張が強いし社交的でアグレッシブな性格なので言葉はよく喋りますが、大人しい性格の子は周りみてても言葉もわりとゆっくりです。

全然希望の持てる経験談ではないですが、私も散々苦しんだので他人事とは思えずコメントしてしまいました🥲