※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がおかしいですか?夫は22時すぎ帰宅。週1休みなのであまり話す時間が…

私がおかしいですか?
夫は22時すぎ帰宅。週1休みなのであまり話す時間がありません。

私は毎日ワンオペ。生後3ヶ月の育児で寝不足。
夫は、帰ってきて5分でも話をすればいいのにお前は眠いって寝ちゃう。会話がない。と怒っています。
でも私は赤ちゃんが寝たなら、その5分も寝たい!

休日は、赤ちゃんが機嫌良いうちに家事しなきゃ!とバタバタしてる時に、夫は私を笑わせようとふざけて邪魔してくるのが嫌で、後にして!って思っちゃいます。
お前はやらなきゃってこだわりが強い。生きづらくない?AD HD?と心配されました。
確かに私は、今これやって次あれやらないと!って時にイライラしがちです。
洗濯回したのに干せたの2時間後とか、掃除したいのに結局できなかったとか、料理の途中で子供が泣いたり喧嘩したりで中断するのもイライラします。出来る時にやっちゃいたい!

今日は夫は体調悪く部屋にいたので私は1人。三兄弟がカオスすぎて、赤ちゃんにも、ちょっと寝てて!と強めに言ってしまいまって、イライラしすぎと言われました。
それは反省してます。毎日余裕がありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子どもは1人しかいませんが、それでもやっぱり育児•家事にかける熱量の差みたいなものを夫に対してしょっちゅう感じます。
同じ子どもの親のはずだけど生んでる人(母親)と生んでない人(父親)の違い?
でも家事は自分のことでもあるんじゃないの?とかってたまにモヤモヤしてます🌀
男の人でひとくくりにするものじゃないとは思いつつも、家事や育児がどこか他人事みたいな感覚の男性ってやっぱり今の時代でも一定数いるよねって思います。

でも当事者じゃない完全第三者目線ですと「会話がない」って言ってる旦那さん、ちょっと可愛いなって思っちゃいました😊
3人のお子さんの育児や毎日の家事、本当におつかれさまです🫶🏻