涙が溢れて止まりません。急に出産子育ての不安が襲ってきて今まで我慢…
涙が溢れて止まりません。急に出産子育ての不安が襲ってきて今まで我慢してたのですが涙が止まりません。今日は夫が仕事でいなくて、家で一人でいると漠然とした底知れない不安が襲ってきてプチパニックになっています。平日であれば市の保健師さんに電話出来るのですが、今日は日曜日でお休みなので、、、どうしたら落ち着くでしょうか?妊娠出産が幸せであるはずなのに、生活が変わることへの恐怖がとても大きくて雨のせいもあるんですけどとても不安に駆られてしまって精神的に不安定です。ホルモンのバランスもあるんですかね?今までこんなことなかったんですけど…こんなことで調子崩してたら産後が心配なのでしっかりしなきゃいけないのに情けないです。すみません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
めっちゃホルモンバランス関係してると思います。私もなりました。情けないなんてことないですよ。ママリで吐き出しましょ!
はじめてのママリ🔰
あるあるです!後期入ってからめちゃくちゃ泣いてた記憶あります😣
チャッピーやママリで不安ごとたくさん吐き出してスッキリしましょ✨
暗い部屋や静かなところにいるのは暗くなってしまうので、明るくテレビや動画の音など流しておくのが良いと思います☺️
ママリ
ホルモンバランス関係してると思います😌 それに雨も!雨の日って気持ちもドヨーンってなります🫠🫠
ママリさんの投稿を見て、私も1人目妊娠中、漠然とした不安とかで泣くことよくあったなって思い出しました。特に夜泣いてた、、(笑)
泣いてしまう事も、不安に駆られてしまう事も全然ダメな事じゃないですよ、、
ただ、考え過ぎてママリの気持ちが良くない方へよくない方へってならないかは心配😖
ママリは趣味とかありますか??
私は思ってた以上に産後1人時間が無い!って痛感してるので、映画見たり、編み物したり、本読んだり、お菓子作ったり、するのはどうかな?
あとは、私はなんとかなる!って気分が沈んでる時は流石に無理があるけど、落ち着いてきた時とか、平気な時は思うようにしてる!
今からいっぱいベビちゃんの事を沢山考えて、もうすでに素敵なママですよ🤱♡
長ったらしくなってごめんなさい🙇♀️
とにかくママリがしんどくなり過ぎませんように!🌿
まる
私もなりました!!
言いようのない恐怖と不安に襲われて、涙も止まらないし、自分でもどうしたらいいか分からなくて怖いですよね…😢
ホルモンの関係、大いにあると思います!
全然情けなくないですよ、一生懸命赤ちゃんを守ってる証拠です。
こうやって文字におこすと良い吐き出しになったりするので、ママリでも日記でも、辛くなったら書いてみるといいかもしれません🫶
コメント