コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは、やなぎ幼稚園に3人とも通わせてます!
はじめてのママリ🔰
わたしは、やなぎ幼稚園に3人とも通わせてます!
「幼稚園」に関する質問
2人目催促されました。しんどいです。 最初は2人目とかなんとか話してたのですが、実際妊娠期間出産育児...そして戸建てを買って2歳目前の娘の相手をしながらの家事育児...。 多分育てやすい子なのですが、まだ夜泣きす…
ご意見お聞かせください 幼稚園へはバスで行って帰ってきます 1号です 帰りのバスが14時42分から14時12分に 変更になりました💦 私は扶養内パートで10〜14時勤務 勤務先へは車、自転車で2.3分です 14時上がり、打刻し、着…
誰にも話せない内容なのですが誰かに話したいので聞いてほしいです。 私は3年間妊活しててなかなかうまくいかず心がズタボロでした。友達の子どもの写真とかも見るの辛かったです。 その当時賃貸マンションに住んでたん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまママ
やなぎ幼稚園気になってました!✨️
気になることがあって、幼稚園に駐車場ってないですか?!
くまママ
あるんですね!😳
ありがとうございます!
願書が抽選って書いてたんですが結構人気園なのかなって思ってて💭すぐ枠埋まっちゃいそうで落ちる可能性あるなら他のとこもって迷ってまして、、
くまママ
うわー全然知りませんでした🥲💦
一般枠はだいぶ厳しそうですね...
去年大和市に引っ越して来たのでどこがいいかも分からずでリアルな情報凄い助かります!✨️
検討してみます!
はじめてのママリ🔰
ありますよ!!
はじめてのママリ🔰
願書の人数が、1年前にプレがあり
そのプレで半分枠が持ってかれます。
あとは10月ごろに在園児枠で
何人か埋まり
願書配布の日に卒園児兄弟枠が優先的に配られて残りが一般枠で配布開始しますが、
何枠残るかは分かりません7人しか一般募集かけない年もあるので
やなぎに入りたいなら
提携園の保育園入れて優先的にやなぎ入るか、プレに入らないと入園はきついです。ちなみにプレも抽選あります