※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

浦和に住む方はみんな学力に力いてれる感じですか?良さげな土地がたまた…

浦和に住む方はみんな学力に力いてれる感じですか?
良さげな土地がたまたま浦和だったのですが、自分の子供の学力が高いとは限らないし、うちは公立に行かせるつもりでいたのできっと浮くだろうなと思うのですが実際どんな感じなのでしょう??
学力が高い環境は最高だと思うのですが、親同士の関係性とか子供のメンタルも気になります。

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩14/20

ママ友がいますがまず小1の宿題すらレベルが違いました😂
読書感想文、自由研究。
中学年になり周りが中受塾に行き出したとは言ってました←ママが中受経験者で大変だったから子どもには…と言ってましたが、ママ自身が家庭教師とかしてたそうだからフォローとかは全然できそう

• ママ

ママ

やはりそんな感じなんですね😳親本人が浦和出身で中受経験者だから子供にも同じようにそうするんですよね!私の周りにもそういう方結構いました🤔
    まず他の市と違って塾の量がえぐいですもんね笑 私にはその環境きっと疲れそうです笑 ありがとうございます😊

• 11分前
はじめてのママリ🔰

浦和ですか?学力に力を入れてる方なら都内に住むと思います!

• ママ

ママ

そうなんですか!?都内から夫の仕事の事情で埼玉に移るのですが、友人から浦和はお受験家族がほとんどだからやめとけと言われたのですが!
    都内は文京区、千代田区中心に強いですが他はそこまで学力強い印象ないですね。浦和はお勉強の噂が結構ありました!

• 16分前