夏休みとかじゃなく通常の土日。どのくらいお金使いますか?💦子供2人いま…
夏休みとかじゃなく通常の土日。
どのくらいお金使いますか?💦
子供2人います。
昨日はドライブがてら県北のほうの遊び場で遊んで外食して買い物して帰宅しました。高速代も含めて1万くらい使いました。今日は天気が悪いので外で遊べず、午前中室内遊び場で遊んでランチして今は子供たちが車で寝たので旦那と車でお茶飲んでます。今の時点でたぶん7000円くらい使ってます。
家で遊べばお金使わないよなーなんて思ったり。でもずっと家で見てるのは無理だし、最近天気悪いので公園もなかなか行けず決起室内遊び場になってしまいます。
節約したいのになかなか節約できないです😅
- ママリ
ママリ
だいたい5000〜10000円です!
♡
そんなもんです!
毎週土日全部じゃないので
あんまり、気にしてないです😃🩷
土曜日出かけたら日曜日は
家でできるクレープ作ったり
してます!笑😆
とか言って、ゲーセン行って
クレーンゲームにお金使いまくってたりしますが😱
きな子
うちは夫が土日は不在なので、出かけない日もあったり、出かけても無料のイベントだったり、家でお昼食べてから出かけたり、お弁当作ってピクニックだったり、私と子供達だけだといくらでもお金使わずに楽しめますが
その代わり‥たまに夫がいると無理です‥多いとモーニングから始まり3食外食も当たり前ですし、遠出もするし、夫は家いられない人なので長期連休(10日ほど)の度にまとまった出費になります😅
はじめてのママリ
土曜日は毎週出掛けるので、多いと3~5万ぐらい使ってますね😅
うちはその為の共働きなのと、それもあと数年すれば上の子は部活とかで行く事もなくなると思うので気にしてないです😊
はじめてのママリ
小学生の子ども2人です💡
たいていはどこも行かないので、何もかからないです。
1万〜かける土日は月に一回もないと思います。
はじめてのママリ🔰
遠出は月1〜2くらいでその時は1〜2万は使います。
それとは別に月2くらい外食してます。そのときは3〜7千円くらい。
あとは午前中公園やイオンに出て午後には帰ってきて家でお昼、お昼は買い出しや家で遊んだり…でお金はあまり使いません。
昨日土曜は船を見に行ってジュース飲んで帰ってきたくらい【300円】
今日は電気屋とキッズスペースで遊んできたので【0円】です。
ママリ
うちはまだ2歳なので通常の土日は全くお金使わないです!スーパーでの買い物以外0円です
公園、児童館、図書館でまだとても楽しそうにしてくれるので毎週そんな感じです。
コメント