※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の移動についてお伺いします。2時間の外出は可能でしょうか。皆さんはどのくらいの距離を移動していましたか。

皆さんにお聞きしたいのですが、この週数で妊婦です。
2時間くらいのお出かけってまだありですかね?
電車で、1時間くらいの場所に行きたいのですが、まだおなかも大きくなってないし、張りというのもないので、ゆっくり旅にはなりますが、行ってみようと思ってて。
皆さんはどのくらいまでで、どのくらいの距離移動してましたか?

コメント

cica

張りもなくて休みながらであれば、全然いく距離ですね😊
長男の時、30週くらいで関東から静岡まで1泊とか行きました!
あくまで自己責任なので、体調みながらです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    すごいな〜💧わたしは多分今月、来月あたりで遠出はむりかなって勝手に💦
    お腹が出てなくて体調いい時じゃないとおでかけの難しさを得て。
    一人でってなると、なかなかですよね😭休み休み行くのでいつつくのかわかりませんが、行ってみようかなと。

• 7時間前
はじめてのママリ

自宅安静とか経過問題ありとか言われてなければ全然大丈夫だと思います☺️
母子手帳持って行くと安心ですね!
臨月前までは、体調さえよければ何も気にせずでかけます!旅行とかライブとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところはそういうのはないですが、長時間の外出があまり妊娠中してなかったのもあって、ちょっと行きたいとこがあっていこうかなって考えてました😼
    母子手帳とか、色々ともって休み休みではありますが、行ってみようかなと。
    おなか大きくなるとやっぱり、厳しいですからね…😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リフレッシュにもなるし、それこそ生まれた後は行けない時期もくるのでいいと思います✨
    お互い身体に気をつけつつ、妊娠生活楽しみましょうね😌

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

特に問題なければ大丈夫だと思いますよ☺️
ただ、ちょっとでもおかしいと感じたらすぐ休んで無理せず!

私は、28週くらいに旅行行きました!
臨月入ってからは、1時間以内の場所でお出かけしてました!

はじめてのママリ🔰

臨月前までは1〜2時間のお出かけ全然してましたよ!😌
旅行は機会なかったですが予定あれば行ってたと思います🥹笑
臨月入ったら近所への買い物、散歩くらいでした。

ママリ

その頃は同じように電車で1時間の場所に法事に行きました!
仕事してる人も多いので、安静にするよう言われてなければ全然大丈夫だと思いますよ🙌