※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠後期、平日寝かしつけまでワンオペなんですが一般的に旦那さんに協…

妊娠後期、平日寝かしつけまでワンオペなんですが
一般的に旦那さんに協力してもらってる方のほうが多いですよね?

旦那の帰宅が20-21時なので
育児を何も手伝ってもらえなくてしんどいです。
もうすぐ臨月です。

もっとみんな手伝ってもらってるよ??💢と
言いたいけどグッと我慢してます。

しかも寝かしつけ後のやっとの1人時間はソファで寝転んでゆっくり寝たいのに半分使おうとしてくるし、お前は妊婦でも何でもないんだから床で寝てろよって感じです🤣

私が厳しすぎるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの周りだと我が家も含めて寝かしつけまでワンオペは多いです💦

むしろ平日に旦那さんが手伝ってくれてる家庭は少ないイメージでした🙌

妊娠前はもっと帰宅が早かったんでしょうか?旦那さんの職場的に定時帰りは余裕でできるのに残業してくるとかですか?

きなこ🍞

ソファは譲ってくれよと思いますが、私も妊娠中も寝かしつけまで1人でした!つわり期間が一番しんどかったです。
厳しいとは思いませんが、仕事早く帰れる旦那さん以外はどうしても平日の育児は難しいですよね…

はじめてのママリ🔰

厳しいというかあまり手伝ってくれてる家庭の方が少ない気がします

はじめてのママリ🔰

帰宅が20〜21時なら育児を手伝っては無理ある気がします💦
その分家事をやってもらいます!!
ソファーは譲ってもらっていいと思います🤣