※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出生体重が53cmで生後8ヶ月で70cmどころか65cmぐらいしかありません💦普…

出生体重が53cmで生後8ヶ月で70cmどころか65cmぐらいしかありません💦
普通もっと伸びますよね?💦
この月齢でも個人差はありますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で測って65cmでした?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院で測ってでした。
    誤差はあるかもと言われましたが💦

• 8時間前
はま

個人差大きいと思います!体は遺伝も大きいとよく言われます。
病院で測って、それ以上特に何も言われなかったのであれば問題ない範囲なのではないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇✨
    私も旦那も身長は大きい方で、上の子も大きめなんです🥺隔世遺伝など簡単に説明出来ないこともあるとは思いますが😣
    病院では既に4ヶ月検診の時に63cmで伸びが悪いと指摘されています。今後の伸び具合によっては検査と😭その後から伸びていないので明後日の検診が少し怖いのです😭

• 3時間前
  • はま

はま

ご返信ありがとうございます😊
    そうなんですね、心配ですよね😢
    私も上の子が細すぎてずっと心配です🤣
    最近、姉の子や友人のお子さんも身長を指摘されていました!
    伸びているといいですが🥹
    もし検査となっても、検査で何か分かったり、何もないことがはっきりしたり、検査できることはいいチャンスなのかなと思います😌

• 1時間前