※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

32週の妊婦です。貧血の薬を飲むと体調が悪くなりますが、飲まなくても大丈夫でしょうか。

今32週の妊婦です。
中期の血液検査をしたら貧血で薬を処方されたのですが
それを飲むと、つわり?って程しんどくなります😞

飲まなくても問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬が合わなかったみたいで
目眩が出たので病院に電話して
薬変えてもらいました🫠
事前に自分で調べたら
副作用に目眩があったので…
明日でも電話で聞くことをオススメします❗️

• N

N

ありがとうございます!明日、病院に電話してみます😌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中貧血で、鉄剤処方されたんですが、合わなくて大下痢でした😂
永遠にトイレとお付き合い状態で、しんどすぎて飲むのやめました😭
先生に相談して、鉄剤の処方は終了。整腸剤出してもらいました💦
電話でもいいので、多分鉄剤の影響でこういう症状があるのですが、服用辞めてもいいですか?って、聞いてみた方がいいかもです👀

軽めの貧血やったら飲まなくてもいいかもですし、薬変えてもらえると思います!

• N

N

飲まないと視界がキラキラしてきてふらついてって時がたまにあるので少し怖いです😞貧血って分からなかった時はまだ気持ち的にも楽だったのですが貧血って聞いてからメンタルがボロボロです(笑)

1度、確認してみることにします!🍀

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
    言われることによって、急に症状でたりしますよね💦特に妊娠中メンタル的にも不安定ですしね🥺
    ご飯とかは、朝昼晩食べれてますか??🥺

はい☺️

• 6時間前
  • N

N

なんとかギリギリ食べれるものを食べてます🙄🙄世の中の妊婦さんとお母さん達尊敬します(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    低血糖とかも気をつけてくださいね💦
    本当にみんなすごいですよね😂母親になって、余計に思います。

• 5時間前