※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

37週2日の妊婦です。お腹の収縮や激しい胎動、下痢があり、これらが出産の兆候か心配です。初産で37週は早いと思いますが、どうでしょうか。

37週2日妊婦です!
今日ずっと一日中お腹の収縮が激しくて、立つのも精一杯な感じでした。胎動もやたら激しくて痛かったです。
さっき下痢が来たのですが、これら全部、お産につながる兆候だったりするんでしょうか?

38〜39週はよく聞きますが初産で37週はまだ早いですよね…

コメント

まる

前駆陣痛な気がします!
前駆陣痛は生理痛だけじゃなくくだす様な痛みもあるそうです!!
私も上の子の時に臨月突入した直ぐに同じような事がありました。
本陣痛に繋がるものもあれば37w〜からちょくちょく前駆陣痛かある人もいるそうなので、痛みが強くなったり間隔が一定になったりしない場合は前駆陣痛かなと思います🙂‍↕️

^ ̳.  ̫ . ̳^♡

痛いですよね〜😭
私は38週入る前に生理痛の酷いバージョン(立っていられない)の前駆陣痛が2日続き、そのまま本陣痛に入りました😭おなかも下してました。37週は正期産なので、赤ちゃんが生まれてもよい週数とされています。安心されて大丈夫ですよ☺️出産頑張ってください!応援してます🤝🏻🤍