※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4歳の葬式の服装について🙇🏻‍♀️フォーマル服を揃えようかと思いますが、…

4歳の葬式の服装について🙇🏻‍♀️
フォーマル服を揃えようかと思いますが、靴はプリキュアとかではまずいですよね……
服をそろえるなら靴もですよね😂

祖母(娘から見て曾祖母)が亡くなり、通夜と葬式に参列します。
4歳なので黒っぽい服でいいのは承知ですが、半年前に母方祖父の法事行った時はうちの子以外きちんとしたフォーマルだったので😂

西松屋で揃えようかと思いますが、曾祖父母は全員すでに他界していますし、今後葬式に参列するような間柄の方はもういません。(ご高齢の方や闘病中などで、数年以内に亡くなる可能性のある人がいない)

靴が、紫のプリキュアかピンクの長靴しかなくて😓
服はともかく、靴は大きめ買うという訳にも行かないですよね…… でも、1回きりのために買うのもなーとケチ心が……
普段使い出来るようなスニーカーにして、保育園用の置き靴にするか……

コメント

はじめてのママリ🔰

黒系のスニーカーを買いました☺️

• ママリ

ママリ

スニーカーが使いまわせていいですよね🥺

• 18分前
はじめてのママリ🔰

つい最近、旦那の祖父のお葬式があり、子供3人全部揃えましたが、正直靴くらい何でも良かったなって思いました😂

• ママリ

ママリ

3人分揃えるの大変でしたねー😭
    子どもの靴なんて見てないですよね……笑

• 18分前