※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の容姿のことを(だいたい一重のままか二重になるのか)質問するのっ…

子供の容姿のことを(だいたい一重のままか二重になるのか)質問するのって可哀想だなぁーって思うの私だけですか?

一重のままか二重になるかは正直その後の成長過程で変わる時もあるし、
仮に一重のままですよ!!!って回答されてもどうするつもりなんでしょう😔

親が子供の容姿気にする気持ちは分かるけど
写真載っけてまで人に聞くことかな?って😅

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想っていうのがどういう事かよくわかりませんが、
ママリは気になる事があったらなんでも何度でも質問していい場所ですよ😊

はじめてのママリ🔰

そういう質問見てると、子どもの為と言うよりママ自身のルッキズムって感じの人が圧倒的に多いですよね🙄

私自身も一重よりの奥二重だったので成人後に埋没しましたが、幼少期に親からそんな風に思われてネットに晒されてたら…と想像するとゾッとしますね。
愛情もクソもないな、と。

はじめてのママリ🔰

そういう事を気にしてしまう事について、親も子も可哀想と思います。
なるべくそういう質問は見たくないですね。
その質問者というよりは、社会の偏見があるからなんだとは思いますが。

はる

わかる、、自分、一重だから見かけると複雑ですし、
そんなことを気にしながら育児してるの?と、子どもよりママ可哀想って思っちゃいます。

(現実じゃ無理だからママリで質問されめいて配慮できる方ではあると思いますが)

はじめてのママリ🔰

私もその手の質問すごく苦手で、他人事ながら嫌な気持ちになってしまいます🙏
ここに載っけられて聞かれるのもそうてすけど、そこまで親がルッキズムに囚われてることが可哀想です…
本人が見てないからとか関係なく、ネット上に載せて他人の意見を募るほど、強くルッキズムに囚われてるのが怖いです💦

はじめてのママリ🔰

きっと子供に幸せになって欲しいと願っての質問だと思うので可哀想とは思いません😌

子供も聞いている場での質問なら配慮が必要と思いますが、きっとそんな事なく、ほとんどの方は現実では聞けないから、こそっとママリで聞いてるのだと思います。