被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家のリフォームの間の仮住まい(一年ほど)で1LDK36平米に家族4人(3.4歳)と住むのは無謀でしょうか? 今の家に荷物は多少置けると思いますがそれ…
ネットスーパーのグリーンビーンズ使ってる方いらっしゃいますか?使い勝手はいかがですか? 今はコープを利用しているのですが、離乳食や冷凍食品…
なぜだか昔の事を思い出したのでここで話して消化させてください! あるブランドの新作のバッグが欲しくて、県内に唯一あるショップに在庫があるか…
共働きフルタイム正社員、子供2人って大変ですよね? 子供1人ならまだゆとりあるかなぁとかって思ってます
【義母が夫の誕生日に料理を作ると言ってきて、正直しんどいです】 今、義母と同居していますが関係がかなり悪化しています。 これまで義母のため…
2歳の息子が朝保育園に行くのを嫌がるようになりました。 インフルエンザで先週1週間お休みをしたのもあるかと思いますが、今週から行きは自転車に乗…
昔っから好きになれない女っていません!? 私は1人だけほんっっっっまに嫌いな女がいて、、、 ちなみに旦那はその女のこと可愛いと思ってます。笑 …
34週妊婦です🤰 37週に入ったら旦那と電車を使って片道20分のところに少し出かけたいなと考えているのですがありですか?? 26週から切迫なのでまだ動…
保育士してる方に質問です! 同じクラス担任が妊娠希望してる場合、自分は妊活やめときますか? 今育休中で4月復帰予定です。 復帰したら2人目妊活を…
4月から年少の子を自宅保育してる方、 何して過ごしてますか? 児童館が建て替えで夏まで使えず、 行き場をなくしております… 家にいるとずっと動…
子供同士の喧嘩にどこまで親が介入されてますか? 小学1年の男の子で、 学童の雪遊びでうちの子が、外の窓に雪玉を投げたら たまたま近くにいた友達…
ほぼ毎日お酒飲んでるママさん! 冬場はなんのお酒飲むことが多いですか?
妊娠希望じゃないので、毎回確実に避妊してます。 もうこれ以上子どもを望んでないのでこれから先もずっと避妊するつもりです。ミレーナ装着も検討し…
一人暮らしの家電 レンジ、小さめ洗濯機、冷蔵庫 が必要なんですが どこで買うのが1番安いですか? 購入は3月末です! 電気屋?ニトリ?Amazon? …
1人目破水からの人、2人目以降どうでしたか?? 夕方破水→夜中からじわじわ陣痛始まるという感じだったので陣痛からだとどうなるのか、おしるしっ…
数日前から鼻が荒れています。これは"とびひ"っぽいですか?顔に2つ小さくポツポツとありますが、それ以外には無く増えてもいないです。
4歳長男 平熱高め37.0度前後 微熱が続いている(上がってもMAX37.7度) 咳鼻水の症状はあり インフルコロナ陰性 普通の風邪ですか? 白血病とか…そ…
同居家族が全員コロナになりました😨 母以外は無症状で、検査したらコロナだったらしいです。 娘は特に症状ないんですけど、 検査させるべきでしょう…
子どもがインフルエンザや胃腸炎になっ場合 きょうだいは隔離しますか? リビング、寝室とも一緒に過ごさず隔離してますか? それても日中のみは一…
助産師さんが何人か怖くて嫌なんですけど 産婦人科に1人や2人はそんな人いるもんですか?😭 気強く、嫌味言ってくるし 特に疲れてきた時間帯?などに…
自然周期の移植スケジュールについて。 1/27に生理 月経12日目2/7にエコーの予定なのですが 2/8病院休み、2/9.10 旅行 2/11 病院休みで 次に来院で…
猫のご飯で2キロで3000円のなんてあるんですか? ペットショップの店員さんに月々の出費が大変って話をしたら勧められたんですが、そんな安くて大丈…
胃腸炎とか吐く風邪流行ってる?? 小学生の息子が今日クラスのお友達が吐いて帰った。と聞きました💦息子はその場にいなくて、どんな状況か知らない…
うちの息子だけ?ですか😰 娘の下着は予洗いしてたけど、 ふと息子は大丈夫か? と匂ったら🐘付近が臭かった😨 保育園でチョンチョン上手くできてない…
親権を話し合いで決めれない場合、裁判しかありませんか? お金がないので、なるべくお金使いたくありません。
みなさんコスメはどのくらい持ってますか? 写真のメイクボックスで足りますか?? 大好きってほどでもないけど、人並みには気にしてるよ!ってくら…
普段からずっと1人で喋ったりしてる息子が気になります。 ベビーカーに乗っててもずっとなんか1人で言ってたり 公園に行っても、どんぐり探そ!どこ…
生理予定日2日前です。排卵日は確定しています! 妊活を始めて6周期目...。 フライングしたいけど陰性を見るのが怖い...けど気になる...で何も手につ…
BT6でのフライング検査について。 終了線が出てすぐ陰性だったので、諦めて置いておいたんですが、10分も経たないうちに処分しようと思い、見てみた…
【各種母親学級にいつ行くか】 わたしがお世話になる産院では、母親学級が3種類あって ・出産 ・育児 ・母乳 に分かれています。 それぞれ月に1回の…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲