被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイナンバーカードと保険証の紐付けを先日行いました。 私は重度身体障害者の受給者証、子供は子ども医療費受給者証をそれぞれ持っているのですが、…
小学校担任の先生への連絡帳について。 一年生です。 皆さんは、 「今日は」か「本日は」 どちらで書きますか? 迎えに行く事が多々あるので、 今…
赤ちゃん風邪引いた時とか 生活リズム狂いませんか?💦 高熱4日目で咳と鼻水が続いてます😢 双子なので熱が高くてしんどそうな方を抱っこしてもう1人…
11w2dのエコーの一部ですが、これは男の子の🐘でしょうか…?!こんなに早く見えないですかね??
この間1日中泣き止まないからと通報があり訪問させてもらいましたと児相の方が来ました。 通報がいつあったかわかりませんが(48時間ルールがあるら…
愚痴というか自分のわがままというか、 精神的にイラついていて吐き出させてください🥲 結婚も子供も自分が望んでの事なので後悔もないし、子供も大…
小学生で何か習い事をさせているお母さんに聞きたいです! 皆さんならどちらの教室に通わせますか? 来年小学生からバレエをやりたいんですが、2つ…
小学生中学年以上の女の子がいる方。友達を家に呼ぶと、お金かかりません?自分が小さな頃は、CD聴きながらおしゃべりしたりでしたが、レジンだのネ…
義母に母の日って何をあげますか? 実母には買えたのですが、義母にはまだ買えてなくて、、 同居してるけど義母のこと嫌いじゃないし、感謝をしてる…
年子の男の子もうすぐ7歳と5歳の子がいます。私の言うことを1回で聞く時もあれば、すぐふざけてなかなか聞かないです。 ですがパパは怒るとすぐどな…
苦手な匂いってありますか? 私はココナッツの匂いがダメです。 義母との関係は良好で、義実家にはよく行っていました。 義母家の匂いが好きだったん…
母乳だとゲップ出さなくていいんですか?
皆さんボーナスで何買いますかーー!
13週3日で少量の出血がありました。 病院に電話したら様子見で…とのことでしたが、よくあるとはいえ心配です… 鮮血ではなく茶っぽいです、お腹の痛み…
パートナーと出かける予定を立てる時に 「どこ行く?」 「何する?」 「何がいい?」 「お昼どうしようか」 「子どもたちどんな表情してくれるかな…
生後3ヶ月くらいで旦那の転職&引越しされた方いらっしゃいますか??🙄 6月中旬頃に出産を控えている初ママです! 育児をした事がなく想像もつかない…
アンパンマンって何歳まで好きですか🤔? タオルとかその他のグッズとかいつまで欲しがりますか🤔? 今 2歳 2ヶ月の女の子がいますが 2歳になるあたり…
2歳すぎてもドライブかミルク寝落ちでしか寝てくれないお子さんいらっしゃいますか?😭 うちの子がいつまで経っても自分で寝れなくて、毎日ドライブ…
旦那の言ってる意味が分からない。 幼稚園に就労証明書を提出しなくちゃいけなくて 自分のはすぐに手配できて 旦那にも頼みました🙏 でも旦那が会社…
皆さんはお子さんがその言葉に反応しないように隠語とか使ったりしてますか? 例えばですが、うちの子は『おやつ』にすぐ反応するので、旦那とそれ…
5月一杯で四年働いた会社を退職予定。7月に新しい会社に入社予定です。理由は資格の勉強のためです。(仕事が始まると時間が確保できないため。) 6月…
息子が4月から1年生になり、学校は楽しいようで行き渋りもなく通っています。 今までひらがなや、数字などに一切興味がなく、ワークなどをやらせても…
やっぱり夫婦2人の生活を謳歌して、 もうある程度遊んだな〜って思えてから 子作りした方がいいですかね? 子供できたら自由なんてないですよねーー…
妊娠に気づかず流産してしまうことってあるのでしょうか?
育児の疲れもあり1人時間を持った方が良いのかな?と考えています。 夫にひとりで旅行いったら?と言われましたが、若い頃は一人で海外も出来ました…
絵本の読み聞かせについて 先週で一歳になった娘がいるのですが、絵本が気になるのかよく絵本棚を指差しします。 読んで欲しい本を渡してくるので読…
ほんっとに旦那とやりたくない🥲 別に旦那が下手とか、相性が悪いわけではなく、 私の性欲がなさすぎて、 もう一生しなくていいししたくない🥲 さっ…
幼稚園に入園してから甘えん坊度が加速しました💦 男の子なんですが、あるあるですか? 元から抱っこマンではあったのですが、以前に増して抱っこ抱…
今日2歳8ヶ月の娘とバスに乗ったのですがちょっと目を離した隙に手すりを食べてました😇😇😇 バスはアルコール入りの除菌シートでしっかり拭きましたが…
あえて自宅保育からの年中入園された方。 理由を教えてください😊 協調性とか色々言われますが私としては貴重な娘との時間を過ごしたくてエゴだと言…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…