被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょっとモヤッとした出来事😅 最近娘が「あ〜うぅ〜」みたいにしゃべるようになったんだけど、義姉家族と電車で出かけたときに「障○者の人がしゃべっ…
大阪東部から車3時間以内でおすすめの旅行先ありますか💦?3歳1歳がいます! 和歌山アドベンチャーワールド、マリーナシティ 淡路島 神戸アンパンマ…
皆さんの離婚の決め手を教えて欲しいです! こんなことで離婚していいのか、子供を養って行けるか不安でなかなか踏み出せません😭
昔?20年前とかに6千円で買った金の指輪が3万後半、 1万ちょっとで買ったネックレスが6万~7万とかになっているんですが、皆さんそんな感じですか…?…
逆子で帝王切開予定だったけど、ギリギリで 治った方いらっしゃいますか? いつ治りましたか? 34週ですが、逆子治らず…
4歳児の娘に毎日イライラして怒鳴ってばっかりで精神的に疲れてます😞 四歳の壁?とやらにまんま当てはまっていて、口を開けば、憎まれ口ばかり、、💦 …
小3息子が先ほど友達と遊んでいて、顎に友達の頭が当たって前の下の歯がかけました。旦那が一緒にいて写真を見たら4分の1ほどかけてました。今は大爆…
ママ友についてです 友達として話しているのは楽しいし大好き! でも、子供が風邪ひいた時の対応とかが マジで合わない こいつ無理って毎回なる😣 …
保育士さんや同じ立場の方などいらしたら教えて頂きたいです。 保育園のお迎え時、先生から子供の様子を教えてもらえる事が少ないです。よく、私の…
この時期の寝る時の服装について質問です。 急に肌寒くなってきましたが夜寝る時は何を着せていますか🥺? もうすぐ生後2ヶ月になります👶🏻 スリーパ…
小学生の子供からの告白に対してみなさんならどう対応しますか? 私自身の話です💡 小学生の時、家に帰ると祖父が私のリコーダーを勝手に吹いていて…
アプリでの排卵予定日6日前に行為をして妊娠した方っていますか?確率的になかなかないですかね?
さいたま市見沼区の駅周辺のエリアは治安とかどんな感じでしょうか?
保育園、幼稚園に預けていないママさん 子供の卒乳はいつ、どうしましたか? 1歳5ヶ月になる子をまだ授乳していますが 安心材料、暇だから、眠いか…
5歳の息子のスニーカーの買い替え時について質問です。 今年5月頃にスケッチャーズのハンズフリー スリップインズのキッズスニーカー(17cm)を購入し…
我こそはお金を使わなくても楽しめる!という方いらっしゃいますか?🤗 小学生のお子さんと1日休みがあったら何しますか? 私は元々娘とカフェに行っ…
孫格差(?)と思うのは変ですか? 私は夫+子ども2人の4人家族です。近所に義実家があり、義両親と離婚して出戻った義妹親子(子ども1人)が住んでいま…
産後義母の手伝いの断り方教えて〜😭 来年春に2人目が生まれます 1人目緊急帝王切開になったので2人目も帝王切開です。 そのため予定日は決まってい…
みなさん今日の夕飯なんですか〜?
3歳4ヶ月の息子ですが、ご飯を自分で食べません😭 食べさせて~と甘えてきて、結局食べさせてしまいます。 保育園では自分で食べているようですが、 …
年少からの幼稚園選びについて、共働きの方にご意見を聞きたいです。 現在2歳の男の子を保育園に通わせています。来年度年少から幼稚園への転園を検…
会社への妊娠報告は何週目でしましたか??私の会社が人手が少ない、1案件につき1年〜半年ほど日数がかかるデスクワーク中心だが、たまにクライアン…
子供の容姿のことを(だいたい一重のままか二重になるのか)質問するのって可哀想だなぁーって思うの私だけですか? 一重のままか二重になるかは正直…
トイストーリーでおすすめのおもちゃって何かありますか?? まだ先ですが、3歳の息子が「サンタさんにトイストーリーのおもちゃもらう」と言ってい…
4歳の葬式の服装について🙇🏻♀️ フォーマル服を揃えようかと思いますが、靴はプリキュアとかではまずいですよね…… 服をそろえるなら靴もですよね😂 …
安く済ませられる外食ってどこがありますか?💦 旦那も子供もよく食べるので、マックですら5000円くらいいきます😅 持ち帰りできるところがいいので…
長期優良住宅に住んでる方、エアコンはどこのメーカーですか?
同じくらいの月齢の子のママさんに質問です! ご飯規定量くらい食べれたあと、子供がまだ食べたい!って時何出してますか??
まじの面倒くさがりの人いますか 子供が産まれてからイベントごとはしっかりやろうかなって思ったけど誕生日しかちゃんとやれてません これからハ…
シンママのマチアプについて質問です! 私は6歳の男の子を持つシンママです。 子供が産まれてから結婚はしない子供も2人目は 要らないと思っていま…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…