元彼の話なのですが、一緒にレストラン行って、初回クーポンでフライド…
元彼の話なのですが、一緒にレストラン行って、初回クーポンでフライドポテトがサービスでありました。
私たまたま充電切れでクーポン使えず、その人の分だけクーポン使ったのですが、お店が配慮してくださったのか
大きいバスケットの中に入ったフライドポテトでした。(2人分以上ありそう)
ピザとパスタをシェアするお店でしたが、その2つは一緒にシェアしつつう、
元彼はフライドポテトを自分の所に置いてひとりで食べていました。
私はピザを「ピザ多めに食べていいよ」と言ったら
彼は「ありがとう!そしたらこれも一緒にどう、?」とポテトを真ん中に置いてくれました。
ただ単に気がきかないタイプなのか、私が図々しいだけなのかは分からないけど、
もし私が逆の立場だったら絶対に最初から真ん中に置いてあげると思うので、違和感を感じました。
それが原因で喧嘩したわけでもないし、別れた理由は全く別な件でしたが、なんかThreadsみて急に思い出しました。
皆さんはどう感じますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
元カレ気がきかないタイプだなって思いました😂
え?1人で食べる気?って思っちゃいますよね普通😂😂
みー
ポテトもピザもパスタも全てシェアして食べます!気がきかないですね💦その後もそういう場面が起こりそうです💦
-
ママリ
ですよね😭!?
私もそういう感覚だったので、少しびっくりしました...
お金は普通にあるけど少しケチなのか一緒に外食もあんまりなく、
出張で少し観光にも行く予定があった時は、なにかお土産買ってきてくれると聞いてたので事前にお菓子(1000円くらいの)をあげたのですが、いざ貰ったお土産はご当地ベビースターラーメンの小さい個包装2つだけでした💦(大袋のなかの個包装)
バレンタインも、手作りのお菓子でしたが材料も包装もそこそこかかっており、
ホワイトデーは一緒に寄ったコンビニで私が美味しそうって言ったお菓子(400円くらい)でしたw
お母さんが「男だからってあんまり人に奢るんじゃないよ」って価値観の人だそうですが、
その人は30代いまだに独身です❕- 30分前
ぴったん
単に気が利かないだけではない感じがします。ズレてる人って感じがします。うちの旦那もそんな感じです。
私も質問者さんと同じで、初めからシェアすると思います。
-
ママリ
思い出したのがこの1件だけでしたが、考えたら普段からズレてはいると思います💦
元彼のお母さんが奢るのはダメッって考えだそうで、割り勘は全然良かったのですが
事前にお土産くれると聞いたから、1000円くらいのお菓子を渡したあと、後日いざ貰ったお土産がベビースターラーメンの個包装2つ(大袋の中)
バレンタインも手作りのお菓子に対してホワイトデー当日は何もなし
一緒に寄ったコンビニで私が美味しそうって言ったお菓子(400円)でした。
その人は高身長で横浜流星みたいなイケメンでしたがいまだに独身です笑- 25分前
ママリ
やはり気が利かないですね💦
普通ならシェアすると思います!