※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を買い替えるときって、自分の運転技術と運転支援の装備や車のサイズ…

車を買い替えるときって、
自分の運転技術と運転支援の装備や車のサイズ感が
見合ってるかってどうか気にしませんか?

ママリ見てると買い替え前に質問してる方多いですし、
私がコンパクトカーからファミリーカーに替えた時も
運転支援の装備は必須だと思って付けました。

でも実際…
まぁまぁ大きめの車で駐車支援の装備なしで、
何回切り返すんだよ!ってツッコミたくなる場面によく遭遇します😂

コメント

はじめてのママリ🔰

気にはしますが、私はまず車種の好みから先に絞りますね🤔
家や身につけるものと同じで、どんなに装備良くても好きじゃない車には乗りたくないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそれで良いと思いますし、今の自分に合ってるものを選ぶかはそれぞれだと思いますよ😊
    実際小さい車から大きい車に乗り換える時って慣れるまでは難しいものですよ〜
    軽からのハイエースとか乗ってる人もいますけど、最初はどんなに装備ついていても装備まかせにはできないですし💦
    慣れるまでは何度も切り替えしていても全然おかしいとは思わないです🙆‍♀️
    装備まかせにしてる人ほどぶつけてるイメージです😂

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車種の好みで絞ったとしても、バックモニターとか最低限の装備は今の車なら希望すればつけられるのが前提で質問してました😅

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコンパクトカーからミドルクラスのミニバンにかえてるので、慣れるまで苦労するのはよく分かります。
    でも、小さいお子さんいるわけでもない年代のオジサンやオバサンなら空いてる所で練習したら良いのに…と思わずにはいられませんでした😂
    せめて目視だけじゃなくてバックモニターとか活用して駐車してたら、慣らしの時期でももう少しスムーズに駐車出来ると思うんですけどね。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

あー、すみません。
ハンズフリーの駐車支援装備は付ける必要無いと思っていて、アラウンドビューモニターも付いてるし、ペーパードライバーじゃないのに、商業施設の狭い駐車場では、何回か切り返して駐車します🙇‍♀️ スライドドアじゃないので、チャイルドシート側をやや空間あけてとめつつ、隣に迷惑じゃない間隔を狙いたいと思ってます。

焦って斜めにとめるよりは、左右の人に迷惑のないとめ方がいいとおもって💦性格の問題な気がするので、例え小さい軽でも、とめ慣れてないところなら、私は何回か切り返すと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンズフリーは私も要らない派です🤣

私がよく遭遇するのはショッピングモールの駐車場で、車必須地域な為か駐車に使えるスペースはめちゃくちゃ広いです。
    アラウンドビュー無しでもミニバン余裕で停められるくらいスペースある所なんです😅
    しかも高級外車の横幅デカめのSUVとかで、乗ってるのもそこそこのオジサンやオバサンなんです。
    切り返す度に隣の車にぶつけそうな角度でバックするので見ててヒヤヒヤするし、後続車を通してから調整するような気もないようで渋滞作ってました…。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターは全く見ていなくて、完全目視のみで停めようとしてるので見てて怖かったです😂

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、どんな人かはわかりませんが、アラウンドビューモニターで見えてるからこそ、ここまではぶつからないって理解していて切り返してる人もゼロじゃないと思いたいですね。

実際、他人のことなのでぶつけてないなら、自分の家計のお金で何を買って操作しようが自由かなと思う派です。

• 41分前