住宅展示場のイベントなどで各メーカーさんの見学に行くとき皆さん何分…
住宅展示場のイベントなどで各メーカーさんの見学に行くとき皆さん何分くらい見学してますか?話長くて帰りたいなってときなんと言ってますか?
新築や建て替えの話をされやすいんですが、なるべく早く話おわってもらう方法ありますか?
住宅展示場の中の1つのメーカーさんでイベントがあったので参加し、スタンプラリーがあるので4棟見学してきました。
戸建てに住んでるので建てる予定はなく強いて言うならリフォームくらいは視野に入れてるので参考にしたくて見に来ましたって言ってるんですけど、どこ行ってもライフプランナーさんと家づくりとお金の話をしてから家のこだわりをお伝えしますね〜とか言われます。
もちろん展示場側は仕事なのでいろいろ案内されるのはわかってるんですが、リフォーム予定はあっても家を建てる予定はないと言ってるのに土地が何坪かや建替えとかの話に持っていこうとされます。
私はハッキリ断ってるつもりですが全然ダメらしく、子供を遊ばせていた夫にも声をかけて「家を建てる予定はないんでそれは結構です」と言われたらやっと解放されるかんじです。
本日はじめて行った市の展示場でしたが子供関係のイベントが各メーカーさんのところで行われており(手形足形アートや目印チャーム作り、バスボムつかみ取りなど)、イベントやキッチンカー目的の人ってかなり多いので、ついでにスタンプラリーで何棟か見学したらキッチンカーで使えるチケットもらえたり抽選会があるよってだけで真剣に見に来てる人って何世代いるのかな?って思いながら見てました。
- 春の湯(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは、子供が飽きちゃったのでそろそろ出ますねーみたいな感じで逃げるように去ることはありました😅
コメント