※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月なのに癇癪というか、グズリがひどいです。一旦治っていたイヤ…

3歳9ヶ月なのに癇癪というか、グズリがひどいです。
一旦治っていたイヤイヤ期の再来というか、、
朝起きたら着替えるのが嫌で、ぐずぐず泣いたり嫌がったりして、、疲れます。男の子第二子です。どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、共感のコメントです🙇‍♀️
うちの息子ももうすぐ4歳になるのですが、3歳10ヶ月くらいから強いイヤイヤ期のようなものがきています。
以前まであったイヤイヤが悪化したような、「嫌」しか言わない、座り込む、ぐずる、泣き喚く、親を叩く(本気の力ではないですが)。
といった感じです。園に行っている間以外は朝から晩まで不機嫌じゃないか?という日もあります😔

もう体もしっかりしてきてて、周囲よりちょっと大きめに成長していることもあり親が力づくで着替えさせたり車に載せるのも困難になってきています。
私も日々どうしたら良いのかわからず、ずっと悩み疲弊しています…。
毎日本当にお疲れ様です😭なんででしょうね、本当に…。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

全く同じで、、笑。
    保育園ではそうではないらしく、、。
    何か周りに相談などされましか?

• 21分前