※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー結膜炎について詳しい方いますか❓2歳の子がそう診断されたの…

アレルギー結膜炎について詳しい方いますか❓
2歳の子がそう診断されたのですが
治療しても原因を特定除去しないとまたアレルギー性結膜炎になるのでしょうか❓
ハウスダストだと布団など洗えないものはどうしたらいいのでしょうか💦

コメント

のぞみん

眼科に勤めています
原因を完全に除去はできないので酷くなればまたアレルギー性結膜炎になりますね

私もハウスダストや花粉などアレルギーあるので繰返してます
今だとイネ科の花粉です

ハウスダスト対策はカーペットやラグは敷かない、子どものぬいぐるみも個数限定してたり、寝具は洗えるものです
家も全館空調にして極力窓は開けません

うちはブレスエアーと言うマットレスの3つ折りタイプにしてます
ほこりがでにくい素材が使われているのとカバーも洗濯できます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    沢山対策教えて頂き嬉しいです🥹
    血液検査などで原因のアレルギーの特定はしてもらった方がいいのでしょうか❓

• 46分前
のぞみん

アレルギー検査お子さんなのでどうでしょうね?

何かの病気とかで点滴とか採血するタイミングがあれば一緒に採血でアレルギー検査してもらうのは負担にならないかもですが、アレルギー検査のためだけに採血するならお子さんに負担になるのかなと思います💦
一滴の血液で検査できるドロップスクリーンという機器での検査は41項目が即日結果でるようなので気になるなら相談してみるのもいいかもしれません

とはいえ原因がハウスダストや花粉なら生活上で完全に排除は難しいのでうまいこと自分でできる対策したり、薬で症状抑えることしかできないですね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    赤ちゃんの頃に1度卵アレルギー疑惑があってした事があるのですがたしかに大変ですよね💦
    しかもアレルギー検査しても確実ではないんですよね💦

たしかに花粉やハウスダストだと完全除去は難しいですね😓
    できる範囲で頑張ってみます💪

• 20分前