※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフル予防接種前に次男がインフルAになりました。今年の冬にもなりま…

インフル予防接種前に次男がインフルAになりました。
今年の冬にもなりましたが、今回は40℃越えが続いてぐったりです…昨日発熱に気がついてから、今日の午前中1時間ほど病院行きましたが、それ以外ずっと布団で横になってます💦もう20時間近くは横になって過ごしてる感じですがまだまだ寝足りない様子というか…

みかんは1個半食べられましたが、麺やご飯類は1〜2口食べて食べられないようで…
水分は取れてますが、こんなにぐったりすることがないので心配です。

インフル診断受けて薬や解熱剤飲ませ、今は解熱剤効いて38,8℃です

やっぱり予防接種前だからこれだけぐったりしてしまうんですかね…普段よりも弱ってて可哀想で😓。。。

好きなアイスも2〜3口しか食べられませんでした。。リンゴジュースもゼリーもダメ。何食べさせたらいいか…

コメント

はじめてのママリ🔰

先週、9歳、2歳、わたしがインフルエンザAにかかってました💦
みんな食欲はなかったです。。
ポカリとかアイスとかゼリーとかで乗り切りました。うちも予防接種前でしたが、ゾフルーザで数日で回復しましたよ!

ママリ

うちも8月末にインフルAにかかりました💦
高熱が続き、かなりしんどそうでした。食べられない時は、アクエリだけ飲ませてました。
インフルの薬を飲んで丸一日くらい経過すると徐々に元気になり、食欲も少しずつ戻った記憶です。

薬を飲んだのであれば、快方に向かうと思います。早く良くなりますように🍀