※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママリでアドバイスを求めているのに、返答を受け入れない人の心理について知りたいです。

ママリで質問してるのにコメントでアドバイス貰うとでもでも言って何も聞き入れられない人ってどういう現象?😃なんで聞いたん?😃

コメント

ママリ

自分の望んでる回答のみほしいんでしょうね🥹

こっちが回答した後に実は○○で...とか言って
言い訳みたいに言ってくる人も
ほんと最初にこう言う回答求めてますって書いとけって思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

望んでる回答のみがほしいならAIと話すべきですよね🤣笑笑

私が「?」と思った投稿は
    ・夜泣きが酷く寝不足で限界ので添い乳やめたい
    そのコメントの返事に
    →哺乳瓶も飲めないし使いたくない
    →おしゃぶりも取るの大変だから使いたくない
    とかばかりで私は内心「えーそれお前の都合じゃんね😂赤ちゃんはおっぱい吸うことで安心して寝られるんだから、おっぱいやめるならおっぱいに代わる違うものを吸わせてやるか寝不足覚悟で泣き疲れて寝るまで泣かしとくしかないんじゃね?」と思ったんですが流石にそれは言えないので「このままだと寝不足は解決しないと思うので何か試してみるといいかもですね😊」と返したんですが、この方はどんな回答を望んでいたんでしょうか?自分が楽してすぐに子どもが夜泣きしなくなる方法でしょうか?😃笑笑

• 9月27日