ママリでアドバイスを求めているのに、返答を受け入れない人の心理について知りたいです。
ママリで質問してるのにコメントでアドバイス貰うとでもでも言って何も聞き入れられない人ってどういう現象?😃なんで聞いたん?😃
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
自分の望んでる回答のみほしいんでしょうね🥹
こっちが回答した後に実は○○で...とか言って
言い訳みたいに言ってくる人も
ほんと最初にこう言う回答求めてますって書いとけって思います🙄
ママリで質問してるのにコメントでアドバイス貰うとでもでも言って何も聞き入れられない人ってどういう現象?😃なんで聞いたん?😃
ママリ
自分の望んでる回答のみほしいんでしょうね🥹
こっちが回答した後に実は○○で...とか言って
言い訳みたいに言ってくる人も
ほんと最初にこう言う回答求めてますって書いとけって思います🙄
「雑談・つぶやき」に関する質問
ちびっこモンスターで3児ママ見てまじで兄弟作んのやめよって思った•••あんな生活むり考えられん吐きそう、、。 しかも保育士さん「三分一緒に観てあげて」っていうけど1人にいちいち寄り添ってたら下の子危ないことする…
仕事の面接受けてきた! 2歳の娘がいるので、体調不良の時は呼び出しあったり数日休むかもしれません。 と懸念事項を伝えたところ 「うちにも2歳の娘がいるんですよ〜!もう喋ります?うちまだ単語だけで〜!アンパンマン…
息子が入学するまで旦那の実家に住んでたんだけど、近所の人に会いたくなかったんだけど(トラブルがあったとか、何かあったわけでも何でもない)、 息子の入学のタイミングで同じ市内の別の校区に引っ越したら、そのエリア…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
望んでる回答のみがほしいならAIと話すべきですよね🤣笑笑
私が「?」と思った投稿は
・夜泣きが酷く寝不足で限界ので添い乳やめたい
そのコメントの返事に
→哺乳瓶も飲めないし使いたくない
→おしゃぶりも取るの大変だから使いたくない
とかばかりで私は内心「えーそれお前の都合じゃんね😂赤ちゃんはおっぱい吸うことで安心して寝られるんだから、おっぱいやめるならおっぱいに代わる違うものを吸わせてやるか寝不足覚悟で泣き疲れて寝るまで泣かしとくしかないんじゃね?」と思ったんですが流石にそれは言えないので「このままだと寝不足は解決しないと思うので何か試してみるといいかもですね😊」と返したんですが、この方はどんな回答を望んでいたんでしょうか?自分が楽してすぐに子どもが夜泣きしなくなる方法でしょうか?😃笑笑