旦那のせいで4歳の子供にチックが出てきてしまいました 「俺はそんなき…
旦那のせいで4歳の子供にチックが出てきてしまいました
「俺はそんなきつい言い方してない」と言いますが、明らかにモラハラっぽい威圧感がある言い方です
しかも1度注意すると止まらなくなるようで次から次へとあれもこれもってなります
私が止めたり指摘すると、「ほらまた俺と反対のこと言う!!!」と不機嫌になります
指摘内容も、気が進まない時にとある食材を食べなくて「きちんと食べなきゃだめだよ?なんで食べないの?」とネチネチ問い詰めたり、外食先で子供がモジモジ動いてしまうと「それ目障りだからやめて?じっとできないなんて変だよ?」とか、別に今直さなくても良くない?っていう内容ばかりです
子供が機嫌悪くて取り乱したりすると「おかしいよ」「変だよ」と人格否定なようなことも言います
子供がきちんとできていたり機嫌のいい時は普通に良いパパなんですけど、子供の調子のいい時は叱らずに対応できるのは普通だしこれって当たり前ですよね?
旦那は恐らく自分はきちんとできているって思っています
これってどう思いますか?あんまりエスカレートするようなら離婚したいって思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
🌈ママ 👨👩👧👦
たった4歳の子に何を求めてるんだって思いますね...
うちもチック出てたことありますが夫はやめろとか言ってました...
なので病院行った時に先生からチックは絶対注意してはいけないこと、心配しすぎてもいけないこと、できる限り違う話をしたり気を逸らしてあげるようにって言われたから気をつけてほしいと医者から、第三者からのアドバイスということを念を押して行ってました💦
えずきチックでひどいと嘔吐してしまったので😭
モラハラって外からの評価かなり気にするのでひどいようならお前がやってることは心配ごととして医者に話すからね!と言えばある程度はマシになるかとは思います!
うちもモラハラです😅
外部に漏らすよって言うとかなり改善する率高いです🤣
はじめてのママリ
たった4歳の子供がモジモジ動いたりじっとできないだけでネチネチネチネチ言ってくるの無理です🙂↕️
まず別居してみて、それで子供が落ち着くなら離婚はありなのかなと思いました💦
コメント