※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

変な質問ですが、洋梨を食べた事ない人っていますか?私は生きてきた中で…

変な質問ですが、洋梨を食べた事ない人っていますか?

私は生きてきた中で洋梨を食べた事がなく昨日初めて義両親が振る舞って頂き口にしました!美味しかったです笑
ただその時に、え、食べたことないの?今までなに食べてきたの?と笑われました。
洋梨を食べるのは普通の家庭でも頻繁に食べられてるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

40歳ですが今まで3回くらいしか食べたことないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金あるなしはあんまり関係ないかなと思います。私は洋梨より普通の梨の方が好きなので自分では買ったことないです。

• 1時間前
S

地元が山形なので子供の頃から食べる機会ありましたし、桃とか柿くらいに当たり前の果物の感覚でした!

でも、母が送ってくれたのを友人におすそ分けしたりすると、食べたことない😳とか、初めて食べた!って言う人も多くて😂
そういうポジションの果物だったのかーって認識を改めました笑

食べ頃が難しいし、失敗するとびっくりするくらい美味しくないので、自分ではなかなか買えないですね😅

ちー助

和梨はあるけど、洋梨はそのままでは食べたことないです☺️スイーツの上に乗ってるとかならありますが😋

ママリ

お金がある家であるほどフルーツは家でも良く出ると思います!
私も食べた事ないほどではなかったけど貧乏だったので子供時代一回か2回くらいしか梨を食べた事ないです!

はじめてのママリ🔰

わたしも覚えてる限り数年前に初めて食べましたよ!
美味しいですよね〜☺️
「今までなに食べてきたの?」と笑うのは見下した嫌な言い方だなーと思いました☺️

はじめてのママリ

普通の梨は結構メジャーですが洋梨ってそんなに食べる機会ないと思います。
私も数えるほどしか食べたことない気がします。
私はフルーツケーキが好きなのでケーキに乗ってて食べることが多いです😋

はじめてのママリ🔰

従兄弟から毎年送られてくるので年1で食べてました!