※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で栄養素の管理のためにあすけんというアプリをいれてみたのです…

妊娠中で栄養素の管理のためにあすけんというアプリをいれてみたのですが、サプリでエレビット(1日3錠)を入力すると一気にビタミンAが増えてビタミンA過剰と出てしまいます。
エレビットを検索するとビタミンAは入っておらずβカロテンが入っており、それがあすけんのアプリでビタミンAとして出てきているのかな?と思うのですが、グラブで大幅に過剰みたいになっていて気になります笑
エレビット今まで通り摂取していいですよね?😭😭

コメント

ママリ

私も気になって調べたことがあります。

エレビットには、ビタミンAは入っておらず、代わりにβ-カロテンが7,200μg入っています。β-カロテンは体内で必要に応じてビタミンAに変わるため、たくさん摂取してもビタミンAの過剰摂取にはつながりません。​

と書いてました。ビタミンAは過剰摂取すると奇形児になる可能性があると言われてるので、心配になりますよね😓