※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪って雨でも駅前くらいは濡れずに行き来できますか?ルクア、グランフロント辺りぶらっとしたいなと考えてます。

大阪って雨でも駅前くらいは濡れずに行き来できますか?

ルクア、グランフロント辺りぶらっとしたいなと考えてます。

コメント

みー

地下街や地下通路を利用したら濡れずに行き来できます!

ルクアからグランフロントへ行く時に大きな開けた歩道橋みたいな所を利用すると普通に雨を浴びることになります😭
とにかく地下を利用してください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地下でも案内板みたいなのありますか??いつも迷ってしまって地上に出るので、あまり利用したことなくて💦

ちなみに、阪神電車で行きます。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!行き先がルクアサウスだったのを勘違いしていて、ルクアについてからどこ?!ってなりましたが何とかたどり着きました😹

• 9月29日
  • みー

みー

頭上にビッシリ案内板があるので、それを辿って行けばどの目的地でもだいたいいけます☺️

阪神電車なら、まずは「JR大阪駅」という案内板に従って進めば間違った方向には行かないです。

JR大阪駅の改札前に広めの通路があって、それを通り抜けると、ルクアに出ます。

ルクアとルクア1100(ルクアイーレ)の間に、地上に出る大きなエスカレーターがありますが、それを無視してひたすら地下を進めばグランフロントに行けます!!

• 9月27日